冬至的作文300字
今天是冬至,风霜已来过几个晚上,但是,我们来到一个朋友的家里,却发现这个小院仿佛春天已经到来。
一进小院,顿时惊呆,“冬色满园关不住啊!”这个季节,居然有那么鲜艳美丽的花关在这个院子里。我们赶快跑到花坛边上,各自忙着抓拍了。花儿竞先开放!只见粉白的梅花,橙色红边的玫瑰,红橙黄组合的月季,朵朵都是千层的花瓣,因为阳光的照耀,花瓣有过渡的颜色,更显多姿,就像是穿着各种舞服的小公主,在绿叶的陪伴下,参加比舞大赛呢。树葡萄已结过一季,继续盛开花朵,别家的“树葡萄”都长得高高大大的,在这里,我们看到的像是幼儿园的小朋友一样高的小树,居然开花结果了,这可是培植的结果吧。茶花、伽蓝正含苞欲放,等着接班。椭圆的金桔、浑圆的橘子,金黄金黄的,让人总想摘一个尝尝味道。再看看四周,还有太阳花、百日菊、格桑花、三角梅,在这小院子的周围嵌上了彩色的画框。如此色彩斑斓的小院,让人不想离开,喝一杯清茶,在这花意正浓的地方,如此惬意!
冬至的一天,是如此的美好!