冬至作文800字
今天是冬至,虽然冷空气南下,天气有点冷,但是悦作文里开心热闹的气氛和热气腾腾的饺子,让我们感受到了冬至的特别与温暖。
一来到悦作文,就看到同学们一个个奔向洗手间,陆陆续续地排着队洗手,原来,我们要亲自动手包饺子了。大家一个个喜出望外,有说有笑,把手洗得干干净净。进到“饺子室”,戴上一次性的塑料手套,拿了一块饺子皮,放在左手手心上,再用右手拿起筷子,夹起一些我最爱吃的玉米猪肉馅,放一点水在饺子皮的边沿,再慢慢地把饺子皮合起来,捏成一个一个好看的小角。我第一次捏时,把饺子捏成一只奇奇怪怪的怪兽,饺子看着我,好像在说:“主人,能不能别把我捏成这么奇怪啊!我都没脸见人了。”经过努力,再包接下来的几个饺子,我学会了包饺子的诀窍,认认真真地把饺子捏得又可爱又漂亮。
我们把全部的饺子都包完了,放在案板上,整整齐齐,就像等待出列的士兵。同学们看着自己的劳动成果,兴高采烈地不时比较着,叽叽喳喳地议论着,开心极了。
水一烧开,就开始煮饺子了。老师特意叮嘱,放饺子要挨着锅沿,慢慢地放下去,小心开水烫伤。我们一个个小心翼翼地把饺子放进开水里,大约煮了8-9分钟,饺子开始沸腾起来,一个个白白胖胖的饺子晶莹剔透,开心地翻滚着,散发出浓郁的香味。我们小心翼翼地把盖子揭开,撒下葱花,拿汤勺搅了搅,那香味更诱人了。
老师把锅端上桌,大家整整齐齐地坐好,不停地咽着口水。饺子装入碗里,我加了一点醋,轻轻地咬了一小口,那味道真是妙不可言,真是太好吃了。又连续吹几下,连续吃几口,喝一口饺子汤,感觉竟然越来越好了。看看锅里的,仅剩几只可怜的饺子,孤零零地躺在锅里,等着哪位同学“勺”到擒来。我们不由得加快了舞动筷子的速度,同时,嘴巴也在快速地劳动。我们一边吃饺子,一边说着笑话,在那美味的气味中开心地过节。突然,有位同学说:“谁吃到了胡椒粉的饺子?我放的,哈哈哈!”大家大眼瞪小眼,面面相觑,都说:“没有啊,你自己吃了吧?这叫自作自受,哈哈哈!”
快乐的时间总是过得特别快,今天,我们在悦作文过了一个最特别的冬至。我自己终于亲手包成了人生中的第一个饺子,味道还特别鲜美,心中一直都是得意洋洋的。我知道,这样的快乐和成就感,将永存心田,难以忘怀。