冬至作文500字
今天是冬至——虽然太阳很娇艳,但是寒风中有一股微微的寒意。一大早,同学们都在讨论,说“今天是冬至,要吃饺子……”饺子!我的心震惊了。奶奶以前只在过年的时候给我包饺子。有两年冬至,奶奶买了冻饺子——猪肉馅,不好吃也不暖。我苦笑了一下,心里酸酸的:奶奶今年肯定又买速冻饺子了。妈妈肯定不会回来陪我——
“奶奶,我回来了!”
“刚刚回来!快点,刚出锅的饺子。赶紧趁热吃!”我一看,——是速冻饺子。“奶奶,这速冻饺子一点都不好吃!我要吃了你的包!”我对奶奶说。奶奶叹了口气,难过地说:“嗨,奶奶老了!包角子没有力气了。你爸妈不在身边,一年见不到几次面。会生气吗?”我苦笑说:“奶奶,我没生气。我只是觉得很孤独。我好想让我妈给我做一碗鸡蛋韭菜饺子,然后和我一起吃……”说这话的时候鼻子酸酸的,眼泪都上来了。我赶紧低下头,用胳膊揉了揉,不想让奶奶发现。“奶奶知道你的心一直很苦。你长大了。唉,算了,不说了,你快吃饺子吧……”奶奶眼圈红了,哽咽着上楼了。
我就看了看奶奶瘦瘦的背,然后看了看碗里热气腾腾的饺子——。我没有吃那碗饺子,因为——因为它不是“心”做的,她没有“爱”的味道。奶奶叫我吃,我实在吃不下,也咽不下。
在冬至,一家人应该和谐地坐在餐桌上,享受吃饺子、笑和唱歌的乐趣。“家”的快乐、温暖、幸福是我想要的但这真的很难,我无法理解。