冬至作文300字
12月22日是国内的传统节日——冬至。
晚上,我和父亲去奶奶家,奶奶说:“今天是冬至节,大家就吃麦油脂吧!”奶奶先筹备了土豆、红萝卜、海带、芹菜、鲜肉等。再把菜洗得干干净净并切成丝,放在锅里炒熟。香味四溢、五彩缤纷的菜,被人看了口水直流三千尺。
下面把面皮平铺在桌上,全部菜都夹一点放在面皮的一边,卷起面皮的一边并向对面卷去,呈椭圆形,折起底部,麦油脂就制成了。最后,把麦油脂放在热油锅里炸上一炸,麦油脂就变得香香脆脆。我立刻抓了一个吃得津津有味。
冬至还要祭祖,奶奶在桌上摆上祭品,点上香和蜡烛,跪下来,双手合拢,一脸严肃向祖先扣拜,说:“节日到了,请祖先品偿,保佑全家幸福!”
真是一个开心的冬至节!