冬至作文400字
一个寒冷的夜晚,我躺在床上,一心想着下周的冬至,不知不觉地睡着了。
梦里,我的身边一片黑暗,几个黑影从我身边划过,发出嗖嗖的声音。突然,一个黑影出现在我眼前。它是半圆形的,身上镶着一个又一个血红色的尖刺,就好似一只恶犬的利齿。它张牙舞爪,伸出尖利的爪子扑向我
铃铃铃叮咚,我有一个秘密,悄悄告诉你一阵风铃声响起,像极了小女孩的尖笑。我眼前一花,转瞬间便到了一条森林小路旁。惨白的月光穿过重重树影,在黑墨无边的地上映出浅白的光点。我看见自己走向一个深不见底的黑色大洞,身边围绕着无数只黑猫,他们正喵喵地叫着,像在催促着什么。我看着自己一步一步向黑色的洞穴走去,我拼命想阻止,却发现自己动弹不得。我抬起一步,踏进了一片黑暗中。一种失重感飞快地将我包围。
忽然,周围变得明亮,一个圆鼓鼓的大饺子接住了我。它笑眯眯地看着我,仿佛在安慰我,我摸了摸它,突然有一束阳光照到我的眼睛上,我睁开眼,迷惑极了,狠狠掐了自己一把才清醒。
吃饺子!冬至一定一定要吃饺子!我突然想起梦中的故事。一个令我思考几天的难题冬至吃汤圆还是吃饺子就被一场梦所解答了。