冬至作文700字
今年的冬至和往年一样很冷,这种寒冷对人来说是一种考验,对一只无家可归的小动物更是一种考验。
中午,在我们家的楼下看到它,女儿石榴发出一声欢喜的惊呼:“小白狗!”石榴对小狗期望已久,拥有一只小狗是她的梦想。
称它为无名小狗,是因为不知道它的名字,也没有听什么人以“宝宝”“贝贝”式的呢称来叫它。小狗很瘦,毛脏脏的,原本应该是纯白的毛完全没有光泽,呈现一种灰色,与冬至的清冷倒是十分合拍。对门邻居的母女正在喂它吃饺子,它很快就把盒子席卷一空,连盒底的汤都不舍得留下。
石榴羡慕地问:“你们买的小狗?”邻居说:“哪是啊?是咱小区前面楼上一家的。买的时候毛是彩色的,他家喜欢的不得了,天天抱着。后来一给它洗澡,染的颜色就洗掉了,他家就不喜欢了,不要了,它就成天在这小区转,腿也不知道啥时候被车压断了……”
这才注意到,它的右后腿一直蜷缩的,我看到石榴猛地打了个寒战。
下午,石榴一直念叨着小狗,并决定把两个方形的塑料盒作为小狗的饭盒,一个盛食物,一个盛水。晚饭后,我们端着一盒热腾腾的鸡丝面条下楼,以为它会不太好找,结果它就在楼后的草坪上卧着。看到人来,它亲热地往我腿上趴,两只前脚张着,就像一个要大人抱的孩子。
面对小狗的亲热,石榴一个劲地往后躲。她就是这样叶公好龙,朝思暮想着拥有一只小狗,可真的遇到小狗,却总是远远地看着,不敢靠近。妈妈对石榴说:“这是对你的一个考验。如果你能每天给它送水送饭,坚持照顾它一段时间,并且和它成为好朋友,爸爸妈妈才考虑给你买小狗的事。你知道吗?小狗真的到了咱们家,你就要对它负起一份责任。”
上天是公平的当她为你光上一道门的时候,同时会给你打开一扇窗。对于那条小白狗来说也是的。