冬至作文400字
在一个雪花纷飞的日子里,地上铺着雪毯,树上披着银装,森林里响起了一阵悦耳的声音:“冬至节来啦!冬至节来啦!“原来是黄鹂和百灵鸟正扯着动听的嗓子,把要过冬至节的消息传遍了整个快乐森林。
动物们纷纷从树房子里探出了脑袋,争先恐后地跑到森林正中央的大树桩旁,大家围“桩“而坐,只听猫头鹰市长宣布:“我们一起来过一个热闹的冬至节吧。”两只兔子抬来了一大盆雪白雪白的糯米团,锅碗瓢盆样样齐全。于是,大家开始动物捏面团,做汤圆,共同祈盼森林大家庭团团圆圆、吉祥平安。
你瞧,小兔子正用面团给它的同伴做雕塑呢,长耳朵、短尾巴,真神气呀;袋鼠妈妈捏了一只可爱的小鸟,小鸟张开翅膀,好像它能冲上云宵;顽皮的小野猫捏了一个漂亮的铃铛,“叮叮当,叮叮当!”清脆的响声传遍四周;小猴也给自己来了个自画像,调皮的脸上长着两只圆溜溜的小眼睛,好像在想什么“鬼点子”呢!还有些调皮的小动物,恶作剧地团了些雪团,要请同伴吃“汤圆”呢!大象伯伯一边捏汤圆,一边向大家讲述着有关冬至节的传说,原来冬至是一年中白天最短、晚上最长的一夜,要吃汤圆就是怕晚上肚子饿呀,太有意思了!
热腾腾的汤圆上桌了,动物们吃着自己做的汤圆,有说有笑,其乐融融,真像一个和谐的大家庭!