冬至作文400字
你们知道冬至吗?冬至可以叫做“冬节”,也被称为“小年”。汤圆是冬至必备的食品,汤圆也叫“汤团”,“团”和“圆”意味着家家户户团团圆圆。民间有句俗话叫:“吃了汤圆长一岁”。
下午,有一件让人尖叫起来的事——我们要做汤圆、吃汤圆、吃麻糍啰!
做汤圆之前,我们移好桌子,铺上桌布,开始做汤圆。
我先从又白又硬的糯米粉里掰下一小块硬邦邦的面团,再把面团放在手心里揉软。瞧!我揉的多软啊,就像一张软软的小床,躺在上面一定很舒服。接着我把面团压扁,弄一点芝麻馅放进去,最后把芝麻馅包住,再揉圆。哈哈!一个完美的汤圆做成了。看!那又白又可爱的汤圆,活像一张“小白脸。”
忽然,我灵机一动,做了许多形状不一的汤圆:有的像可爱的小熊猫,有的像胖乎乎的雪人,有的是心形的,有的和魔方一样……
“嘿!开饭啰!大家来吃汤圆啰!祝大家团团圆圆!”李老师眉开眼笑地端上汤圆。
开始吃汤圆了,瞧那些狼吞虎咽地吃汤圆的同学们,把嘴塞得圆鼓鼓的,真像一个个大汤圆。我也吃了一个热腾腾的汤圆,哇!一股暖流瞬间涌进我的胃里,我就好像坐在火炉旁,享受着美好时光。啊!这味道真的让人过嘴不忘。
欢乐的笑声在教室里回荡,美好的冬至在我的记忆里飘荡。啊!这个温暖、欢乐的冬至我永远不会忘记。