冬至作文400字
风带走了世界,也带走了记忆中的脸。夏清风,带走暖意春世界;萧瑟秋风,刮走荷塘夜色;冬至风,卷走诗意秋。
冬至已至,漫步街头,回首望,笑叹飞雪连天。冬之风,造就如今冷冷的世界。冷冷的冬之风,用冷酷的外表包裹着那炽热灵魂的冬呀!透骨寒,春暖花开。人们的朋友——冬,露出了本色——那鸟语花香。冬,笑了。
溪水慢慢流,流向那远方;古树不动,挺直了身躯,只是默默地目送着溪,水目睹这场分离的草儿也沉默着。只是随冬至之风,无声地奏起了哀歌,天空中正下着小雨,天却没那么阴沉;也不是特别蓝,草儿接受了雨水的灌溉,却显得更加地阴沉,头低得更低了。
冬天犹如亲爱的鲨鱼,如果人类对她释放善意,用爱心和耐心来对待它们。它们就会变得那样的可爱。
雪花落下了,六角碎玉,飘飘扬扬地落下。抚摸着薄薄的雪花,一触即化,寒意。
雪花落下了,在地上聚成一堆,夕阳的光,照耀在雪上,玉屑般的雪,是那么好看,寒冷的雪,也能给人一股暖意呢!温暖了人的心,美了这冷冷的世界。
冬至之风仍刮着,在这儿,在这儿刮着,却未曾停过……