冬至作文400字
中国有5000年的历史。在漫长的历史中,我们的祖先将一年分为24个节气。在这24个节气中,苏州最庄严的一个是冬至夜。俗话说,“冬至和一年一样大”。这句话的意思是冬至和中国新年一样重要。接下来,我将告诉你它的故事。
在冬至,每个家庭都会团聚,并会为美味的食物准备一张大桌子。会有红烧肉、鸡肉、鸭肉、鱼、鸡蛋饺子等。最重要的是在冬天酿酒。这不是普通的酒,而是用糯米发酵而成的。桂花也放在里面。它又甜又好吃。这是我每年最喜欢的酒。此外,根据习俗,我也在冬至晚上吃饺子。每年的这一天,我吃得更多,享受得也更多。
众所周知,冬至是冬季节日,也是一年中最长的夜晚。冬至那天晚上,全家人必须围坐在餐桌旁,吃饭聊天。有句谚语说“富人一夜暴食,穷人一夜冻死”。吃饭聊天时,漫长的夜晚会过得更快。现在,不像在古代,一些人吃不起东西,不得不在一个晚上冷冻,但是现在每个家庭都可以有一个快乐的夜晚。
我们苏州的祖先非常重视冬至之夜,并为这样一个美丽的节日下了命令。作为苏州人,我也想拥有一个美好的冬至之夜,并代代相传,以丰富我未来的生活。