冬至作文300字
今天是冬至,早晨刚起床,屋外满是浓厚得不见人影的晨雾。天还没完全亮,眼前的景物都蒙上了模糊、空幻的色彩。
我立在走廊边,望着外头下着的雨。这冬至的雨并不大,牛毛细雨!我只觉得周身清凉湿润,十分惬意……
细细地看,银帘飘飞,如珠似线,雾气茫茫,晨曦迟迟不来,一切显得那么缥缈透明!霎时间,乳白色的雾像是一个巨大的笼子,把周围的东西全都严严实实地笼罩住了!
这冬至的雨啊,我静静地陶醉其中,隐隐感觉到,凉丝丝的风夹杂着水滴,吹得人睁不开眼……教室里灯亮着,透过浓雾、细雨,闪闪烁烁地射出,仿佛融成一片光海,朦朦胧胧,如梦如幻。
大口地呼吸,缓缓地合眼,顿觉心旷神怡,泥土的清香,清风的甘甜,一齐涌来。雨朦朦,雾漫漫,我流连其中,竟忘了时间!
冬至这天,雨朦朦,一切都失了鲜明的轮廓,一切都在模糊中变形了!但是,拼搏的心从未模糊,我转身走进教室……