冬至作文300字
时光静秘无声,冬至悄然而至。
——题记
又是一年冬至,寒冬的冷风照样吹到窗户上,腾起一片白雾,仿佛开了一朵镶着银边的花儿,黑暗笼罩了天空,能看见屋内的倒影,映在玻璃上反射到了我的眼中。
一回到家便急不可耐的脱下书包和厚重的棉袄,耍了耍头发便听到奶奶的声音“快来吃吧,饺子早就包好了!”
我回头一看,果然,一路上都在回想的美味此时已经整整齐齐的摆在桌上,好似专门等我到来一般,还冒着热气,眼镜都被熏得有些模糊,爷爷将小菜从厨房端出,遂又端了一碗米粥放在我面前,嘱咐道:“你这几天肠胃不好,多喝点。”
我笑着应了他的话,吃了一口饺子,饺子是香的,暖得流进了人儿的心窝,一个又一个的冬至,这饺子却始终不变,就如同饺子中包含的爱一般,纯粹又美好。
亲情融入这漫漫长夜,陪伴着我夏至,又冬至。