冬至作文600字
过了冬至该是数九寒天了,我们换上冬装,那菜园子的蔬菜做好过冬的准备了吗?今天一大早,我就去自家的菜园子走一走,看看冬至的菜园是什么样子的。
刚走出家门,我就打了个冷颤,虽然穿了好几件厚厚的衣服,仍然感到寒气的侵袭。我拢了拢衣服,继续向前走去。只看见道路两旁铺了一层厚厚的落叶,梧桐树上只剩下三三两两的几片叶子了。我觉得菜园子应该也是这般的冷清吧!
可我一到菜园子,就被眼前的景象惊呆了!哇,好一派生机勃勃的景象!放眼望去,碧绿碧绿的青菜地像铺了一块厚厚的绿色地毯,绿得那么油亮,那么美丽。而大胖子芋艿呢?挺着自己紫色的大肚子,仍旧撑着它自己的绿色大伞,一点也不把冬天放在眼里。菜园子里还有一种奇怪的菜,它全身紫色,紫的那么鲜艳,妈妈却叫它红菜苔。这时,我发现了菜上的小洞,妈妈说这是虫子干的。我便寻找起它们踪迹来。我找了找,居然在菜叶子的背面发现了小青虫,可能是它怕冷吧,吐出白白的丝,把自己包裹在里面。翻开土块,一对鼓起的眼睛突显在眼前,原来是一只青蛙蛰伏在下面,我赶紧把土块按原样盖住,小青蛙你就在我家的菜园子安心地过冬吧。
再往前走,可以看到一排拱形的小房子,房顶盖着黑色的塑料网。感觉好神秘啊!我把脑袋伸进拱门里想一探究竟,只见碧绿碧绿的菜秧整整齐齐地排在里面,像小朋友们在做早操一样。它就是我们的“贵宾”芹菜宝宝。因为它有专属于自己的房子。
我好奇地问妈妈:“妈妈,为什么只有芹菜住在房子里?”妈妈告诉我:“因为芹菜还小,这个黑色的房子是用来保持温度和湿度的,这样芹菜既不会被冻死,又能使它快速地生长。”哦,原来种菜还有那么多的学问呢!
我喜欢菜园子,即使冬天也充满生机和欢乐!