冬至作文400字
冬至那天,天气出奇的暖烘烘的,正午的阳光照着人直犯困,放学了,我急忙赶回家,我想吃那美味的饺子。
回到家一看,婆婆和老爷已经包好了一蓖饺子。婆婆正拿着一团软绵绵的面用刀把面切成圆柱状,用手把面搓成像面条状的长条形,再用刀把面切成一个个菱形块,撒上面粉,“来,宝贝按饺子皮。”听婆婆一声令下,我的小手飞快地按着,一个又一个圆圆饺子皮像工厂流水线上的零件出炉了,我越按越快,高兴地大笑。婆婆拿着擀面仗用我的成果擀着饺子皮,婆婆擀得真棒,饺子皮就像十五的月亮又大又圆。老爷拿个饺子皮塞上满满的饺子馅,用手一挤,一个胖胖的饺子包好了,就是放在笼蓖上打瞌睡似的向后倒。我也忍不住要试试怎么包饺子,也拿了一个饺子皮,学着老爷塞上了馅,开始捏起来,可我捏住了右边,左边的馅儿又冒了出来,可真麻烦呀!我有些不耐烦了,使劲把左边的馅儿向里一捏,顿时,右边的馅儿像喷泉一样直往外喷,馅儿喷得我脸上身上都是。一旁的婆婆老爷都哈哈大笑起来,我很懊恼的举着沾满白面的双手。