世界上所谓的留恋,就是淘金的过程,在时间的长河中能沉淀下来的,都是稀世珍宝。我们总是习惯于把固执当成毅力,把鲁莽当成勇敢。在我们坎坷艰苦的生活中,我们用一只手捂着心中的痛,用另一只手去拾起眼前的莎草,这样就无法让双手合拢在胸前。也许世界上最不光彩的事就是你争得最美的年华,而你得到的爱却是一堆污垢。
幽幽的海水在暗海中膨胀,伤口和回忆一起栖息,收缩的心像过去的胡茬一样悄悄伸展成坚硬的核桃,这样就不会痛了。一个被困在冰室的人会毫不犹豫地跳进零度井。抱着肩膀瑟瑟发抖,咬着细小的牙齿,哦,好温暖,好温暖。真的很暖吗?只是为了逃避它,了解它。我们都是无助的孩子。我紧紧地握着她的手,想去抱她,但还是看着她有点憔悴。不是某个人,而是我们曾经执着不舍的那份难得的温暖。在这个倔强的世界里,很多人为了不确定的未来,放弃了原本的生活。你永远不能既有蛋糕又吃它。我们只能靠永恒的爱和不满足生活。当时明月在,曾经照彩云归来…