冬至的作文:快乐的冬至
今天是冬至,按我们南方人的习俗,这一天是要吃圆的。于是,奶奶就做圆给我们吃。奶奶拿出一袋糯米粉,舀出两碗,放进一个大盆里,一边加水,一边搅拌。面团揉好了,奶奶用刀切成两半,用手搓呀搓,搓成了蛇一样的糯米条,接着把它切成一小块一小块,揉圆,压扁,下到锅里煮。水开了,一颗颗糯米团子在水里不断翻滚,上窜下跳,很是热闹。过了一会儿,圆子全都浮了上来,熟了。奶奶又拿来一口盆子,倒上黄豆粉和红糖。爸爸把圆夹到盆里,给它裹上了一层甜甜的外衣,看得我垂涎欲滴。我赶紧拿起筷子夹了一个,咬上一口,甜甜的,粘粘的,真好吃!很快,一大盆圆被我们消灭光了。
今天,老师也给我们发了一张梅花纸,每天涂一瓣,涂完了,春天就到了。