冬至的作文:快乐的冬至
今天是冬至节,我上课回家后,妈妈走过来对我说:“今天下午我们全家一起吃饺子,你来帮我包饺子吧!”太好了,做饭是我最喜欢的事了。
姥爷先活好了一大碗面,妈妈给我示范怎么擀饺子皮。我说:“我来,让我来!”我就揪了一小块面,把那些面搓成了细条,然后,用刀把它们切断,用手把那些面段压成了又圆又厚的生面饼。我用擀面杖学着妈妈的样子把又圆又厚的生面饼擀成了又圆又薄的面皮,爸爸为我从冰箱端来了香气扑鼻饺子馅,我试着把饺子包得又好吃又好看,可是我失败了,我又在尝试第二个,我很努力的包的很好看,可仍然失败了,我已经失去了耐心,饺子虽然很好吃,但是,就是不好看,我失控的大叫:“怎么就是不好看呢!”妈妈已经被我吵得不耐烦了,赶忙过来安慰我说:“你现在还小,不用追求包的饺子好看,就要追求饺子非常好吃。”
听了这句话我的火气终于下去了,我继续包饺子包呀包呀我终于包好了,我把饺子放在了板子上,拿着去厨房给妈妈,让妈妈把饺子煮熟,然后我又跑去卫生间洗手,我心里还想:“今天还真是有趣呀!”