冬至作文600字
冬至这一天,班主任杨老师让几位家长准备了材料,带到学校让同学们做汤圆。
材料是用芝麻做的馅、糯米粉、一个盘子。开始做了,我从糯米粉的袋子里拿出一小块,放在手上,用手掌心让糯米粉变成一个像皮球一样的圆球,在圆圈的中心点用指头按了一下,放了点芝麻馅,最后把旁边的糯米粉使劲往放着芝麻馅的地方推,一个汤圆就做好了!我和陈语晨继续做汤圆,就当我们做到一半的时候,一个非常棒的点子从我的脑子里蹦了出来!当时我说话的声音很低,生怕被别的同学听到,我兴奋地说:“不如我们做一个没有芝麻馅的汤圆,看谁会中奖吧!”陈语晨赞同地说:“这个主意真好!”说干就干,我拿出糯米粉,搓成一个圆,悄悄放进盒子里。不一会儿,我们就做了许多汤圆。
该烧汤圆了,我和陈语晨端着自己满意的汤圆,兴高采烈地走到队伍后面,高兴得手舞足蹈,都在想谁会吃到没有馅的汤圆。轮到我们了,我把盘子放在桌子上,在一旁等着。等了一会儿,汤圆烧好了,我和同学争先恐后地拿着杯子和勺子给阿姨,阿姨们忙都忙不过来,
终于轮到我了。我一拿到杯子里的汤圆,就津津有味的品尝起来,同学们做的汤圆真好吃,很多的同学都把汤圆给了别的老师品味,别的老师都夸奖到:“真好吃啊!”
今天我过了一个最快乐最难忘的冬至。