冬至的作文
今年的冬至终于到了,我们都很忙:奶奶、爸爸和我负责揉饺子,而爷爷、妈妈、叔叔和卜儿去超市买材料。
奶奶拿着糯米粉和汤圆,在中间搓在一起。我迅速抓起一个球,小心翼翼地左右揉搓,立刻放在盘子里。结果奶奶和爸爸都笑了,我也笑了:原来我把饺子揉得那边凸,这边凹。高山和高原一样高;平坦如麦田;像海洋一样短暂;整个看起来像一个地球。难怪大家都异口同声地笑了。
再看看爸爸,慢慢揉。看似很慢,其实很快很圆。我自卑自己:爸爸搓得比我快,比我圆。爸爸好像知道了什么,对我说:“你要想超过我,再蹭一百年!”我迫不及待地想在地上挖一个洞,但地上没有蚂蚁洞。
看看奶奶,那才是真正的老手:一手搓三!我没揉好一个,她已经揉了十五个了!我在想,她又揉了三个,加起来就是十八个!虽然没有爸爸圆,但是很正常,比我好很多。妈的,为什么我不能比别人擦得更好。
材料买回来,大姨妈和二姨从楼上下来,和舅舅二舅一起做饭。可惜在厦门上中学的两姐妹没有回来。
我们开始吃吧。让我们来竞争谁吃得更快,谁吃得更多。我带头,迅速捡起来,塞进嘴里,完全无视形象,吞了下去;奶奶落后,吃的最慢。毕竟她老了;大叔不慌不忙,一口接一口的吃,但是和我的速度一样,和我咽下去的速度形成了鲜明的对比;大姨妈和二姨吃饭很随意,很慢。我窃喜,就慢慢吃着啃着,没想到他们加快速度,狼吞虎咽。我“吓”得赶紧吃饭,把会赢的大叔留在后面;卜儿慢慢来,但他吃得很快,第一个就把我推倒了。最搞笑的是爸爸:他一口都没吃。奶奶开玩笑说:“他今年会变矮的。”我们笑了一会儿,爸爸说:“是啊,是啊,我是最后一名!”我们开怀大笑,肚子痛得要命。
今年的冬至真的很有意思。明年的冬至快到了。