冬至的作文
到了冬至,绝大多数人都是自己一家过一过就完事儿了。可是,在我们学习很紧张的毕业班里,却不一样,我们要开一场“尝饺子大会”。每位同学都要拿着自己亲手做的饺子来和班里的老师和同学们一起分享!
一大早,虽然天很冷,但是每个同学都拿着自己亲手做的饺子陆陆续续来到了班里,虽然我们是第一节课开始,但是有些学生禁不住饺子的“诱惑”,就忍不住吃了几个,他这一吃,让全班人都馋了起来,我们都开始吃,不一会儿,全班都是饺子的香气。到了尝饺子大会的时间了,每个人把饺子都拿了出来,摆在桌子上。不一会儿,便有了一道美食风景线。有的同学没有带饺子。但是,每个人给了他五六个,那个不是吃得饱饱的。老师还为打扮美丽的姑娘拍了照,那些姑娘有些穿着红裙子,有的穿着绿棉袄……。可美丽了。不光为美丽的姑娘拍了照,还为那些那些“威风凛凛”的“将军”也拍了,他们穿着“金铠甲”,可威风了。
我们这里不光有饺子,还有他的一些个“亲戚”。比如他三叔大包子,二妹混沌……
还有他们最喜欢的醋伯伯。他们都很喜欢醋伯伯,左拥右抱的,尤其是他二妹最喜欢让她醋伯伯教她游泳了。
我们吃着“饺子一家”别提有多香了!这个屋子都弥漫着饺子的香气,每个人都吃着,还不时发出“啧啧”的赞叹声,还有人在讨论着自己做饺子的过程,可热闹了,真有一种过节的感觉。
一转眼到了残灯末庙,(因为我们是毕业班,所以学习很紧。品饺子大会只开了一节课就结束了。)我们还要继续上课,一切又恢复到了原来的样子,好像从来没有发生过一样。我们开始了紧张的学习之路了。虽然这只是普普通通的一个冬至节,但是他给我留下的意义不同。在我眼里,这一次和同学们一起度过的冬至节是我在小学生涯中度过的,最开心、最热闹,最有意义的一次冬至节!