不知是什么时候,天空的调色板渐渐从赤红、橙黄到深蓝,蓝到发黑。也突然注意到秋季飞旋而下的黄叶原本拖着疲惫的身躯,现却不知去了哪里。天冷了,心也变得冰冷,我仿佛是那些不被树挽留的落叶,不知道去哪儿,迷失在路口……
整座城市灰蒙蒙的,被浓重的大雾紧紧地包裹着。看着那些来来往往急于赶回家吃热气腾腾饭菜而加快步伐的路人,他们各自流露出疲惫神情。城市也似乎被寒潮逆袭,迎着风走,像是被恶魔咬噬那般的疼痛,再也找不到秋天隐去的痕迹。看来冬天要来了。凛冽的风刻在墙壁上的字眼,衬着行人的浮世绘,像一幅永恒不变的画。
我的思绪似一团乱麻,越去想一些事情,它却愈纠缠你。内心下起了一场大雪,纷纷扬扬的,迷茫了我的意识,也迷乱了我的心。心中的冬天或许在这个灰蒙蒙的季节也静悄悄地走来了。
我望着远处的钟楼,时针、分针各自孤零零地走着,它们牢牢珍惜相遇的那60秒。突然脑海里浮现出一个笑靥如花般的女子,上个冬季,是她陪我一块过的。然而随着毕业钟声的响起,我却和她从此别离。现在她去了哪儿呢,那个突如其来的冬天带走了她,却带不走那些温馨的回忆。
坐在长椅上,看灯光将影子砸在地面,骤然的无力感充斥了我整个心房。看对面楼房的灯光,亮白色、金黄色、淡蓝色,为喧嚣的城市点亮了一世繁华。在这一片灯红酒绿中,地面上褶皱的泛黄的叶随着风翻了个身,又瘫在了另一块水泥板上。枝杈棱是在呼啸的风中强忍着刺痛,却依然瑟瑟发抖。我好像看到了自己,拼命努力却不是如意的结果。得之结果的那一刻,我就像跌入了深谷,谷中是彻痛的寒风,周围都是冰凉的空气。这个就像来临的冬天一样,让我措手不及。无名的失落爬满了全身,会责怪自己的无能,夜夜的努力好像都被冬天的寒风吹走。
我无奈,我怅惘,我只能在人行道上,听着肆意大笑的风声。青春的花季不是阳光普照,暖意沁人的么,却为何会这般冷,这般心寒?
城市的冬天来了,只觉全身冰冷。
青春的冬天来了,却充满了失意,让我在风雪里看不清前方的路。我像是一颗小水滴,滴入了青春失意无奈怅惘的苦海里。
原来这个冬天来临的征兆也降落在我的心中,在青春这片花海中刮起了风雪。