冬至的作文
今天,我在悦作文吃到了自己亲手包的饺子,心里美滋滋的,过了一个特别的冬至!
一来到悦作文,我们就看到桌子上放着一沓沓白色的饺子皮,还有各色的饺子馅,我们最爱胡萝卜玉米猪肉馅,还有香菇猪肉馅也是不错的。所以,都想吃到自己爱吃的饺子,好在这次可以自己选择放什么馅了,真好。
刘老师开始教我们包饺子了,她耐心地介绍道:“先用左手拿饺子皮,再用右手把馅放在饺子皮的中心位置。然后把饺子皮的角捏住,再对折起来,最好折出一些大波浪的花纹,饺子就美观了。”我学着包了起来,越包越好,一共包了九个。九个饺子整整齐齐地放在桌子上,像等待出列的士兵,得意洋洋。
锅里的水一烧开,煮饺子的时候就到了。我们把自己的饺子军团小心翼翼地放进了锅里煮,生怕开水烫到了手。老师提醒我们:“放饺子要轻,不能扔铅球,要让饺子像坐滑滑梯一样下锅去。”我们都笑了。有了这个提醒,没有人烫到手,大家都很安全地把饺子放进了开水滚烫的锅里。
煮了十来分钟,饺子就熟了,刚才还一个个扁扁的饺子,变得晶莹逷透、香气扑鼻。它们像一个个白胖小子浮在水面上,探出头来,对着我们微笑,让大家口水直流三千尺。老师把热气腾腾的饺子端上桌,给我们一人装了一碗。看着香气诱人的饺子,想到这是自己的劳动成果,兴奋的劲儿又多了一分。拿起筷子,夹起一个饺子,蘸了点酱油,用嘴巴轻轻一咬,味道真是不同凡响。啊,自己动手,丰衣足食,一番美味,妙不可言。好吃,好吃,真好吃!吹口气,不再怕烫,我就把碗里的饺子一扫而光。看看锅里的,早已被大家抢完了!心里未免有一点儿扫兴。回味着刚才的味道,我还是很开心的。
今天,是一个特别的冬至。因为这是我在悦作文过的第一个有意义的冬至,我们都很开心!