冬至的作文
假如亲情可以延续
又是一年冬至,细雨蒙蒙。站在墓碑前,相片上您的笑容依然那么和蔼。
亲爱的爷爷,您在天堂过得好吗?天堂里有您最爱的红烧肉吗?您孤不孤单,有知心朋友吗?
听奶奶说您以前是个“懒汉”,可自从我出生后,您立刻变得勤快起来,每天一早买菜、烧饭,变着花样做各种好吃的,把我养得白白胖胖。春天,您带我去公园赏花;夏天,您陪我去嬉戏玩水;秋天,您带我去田园采摘;冬天,您陪我去洗澡搓背。令我印象最深的,是您的“三不骂”。每当我做错了事,爸爸妈妈难免会责骂几句,这时,您就会挺身而出,拿出您的“三不骂”观点:早上不骂,影响心情;中午不骂,影响吃饭;晚上不骂,影响睡觉。可见您对我有多宠爱!那时,我们全家多么幸福啊!
可天有不测风云。那一次,您陪朋友去医院检查身体,却意外发现自己患了肝癌。多次的手术、化疗、放疗把您折腾得面黄肌瘦。那次我去医院看您,您躺在病床上,早已没了往日的风采。我见了,眼泪不禁在眼眶里打转,走上前想拥抱一下您,您却摇摇头,用尽全身力气,虚弱地说道:“宝贝,爷爷感冒呢,别传染给你,等我好了再抱你。”当时年幼无知的我,还真以为总有一天您会好起来的,没想到几天过后,医院却宣告回天无力,我们只能让救护车送您回老家。一路上,窗外一片朦胧,不知是玻璃上的雾气模糊了外面的世界,还是泪水模糊了我的双眼……
时光飞逝,转眼间,您离开我们已经三年多了,可我们还是时不时地想起您。多么希望有一天我能够发明一种仪器,这种仪器能发射一道光波,使阴阳两界建立一条虚拟沟通渠道,我们可以使用全息虚拟成像技术,面对面地交流,彼此倾诉一番。我多想告诉您一个好消息:我们家去年又添了一个新成员,我有妹妹了!她雪白的肌肤,莲藕似的手臂,长得和爸爸简直是一个模子刻出来的,可爱极了!要是您知道了,肯定也会乐开花呢!
爷爷,我以后一定会更加努力学习,希望这个愿望早日成真,让我们浓浓的祖孙情得到延续!