像绽放的礼花,在天地间肆意挥撒,宣誓着空气中灿烂的面颊.——题记
寒风吹了,带着对雪花的思念;雪花儿飘了,携着对冬的赞美;冬来了,书写着纯净之诗冬,一个多么圣洁的称号。令万物陶醉其中,任凭白雪的亲昵。双眼只是不经意间的往窗外一看,什么时候落了些雪?那纷纷扬扬的雪啊,你们是从云儿那儿落下来的吗?似乎也能听见回应声:“是啊,我们刚从云儿姐姐那儿下来呢!”原来如此,不然,它们怎会如白云一般纯洁美丽呢?
偌大的欣喜油然而生,这一派寒冬雪景之象真令人有种莫名的美感。我迫不及待了,戴上手套,出发了!
在雪花作舞的雪地上,一个个脚印清晰可见。我不自觉地舞了起来,一朵不知名的雪花竟歇在我的额头上,默默欣赏我这雪中之舞。我想:若是寒冬没有了雪的陪衬,那不就如同人没有了灵魂,唯独只有了躯壳了么?手指不禁有些僵硬,尽管它在厚厚的手套的包裹里。
于是,我轻轻捏起一小团雪,那白的如此纯净,就如嫦娥的玉兔一般,且每一粒雪珠在上面都能清晰地看见。寒风与飘扬的雪花组成一幅冬日美景图,它是属于我们的,但更是属于大自然的!
抛了出去,它立即在地面炸开了花,裂成一颗颗小雪珠,它的生命力是如此脆弱。为何不能让她的生命得到延续呢?
我心里有了一个办法。先捏了一个小雪球,在地上不停的反复的滚着,不一会儿便大了起来。现在如同篮球一样大了,再大些,就能做它的下半身了。聪明的你,知道我在做什么吗?对了,就是堆雪人儿!随后,来了几个伙伴了,她们有的拿胡萝卜,有的拿铁桶,还有的捡石头,我想你应该知道各是做什么用的吧!当然,剩下的人来“辅佐我的工作。一切都是那么的井然有序。不一会儿,雪人儿的雏形就成了,再经过我的精心修改,终于成了一件独一无二的艺术品,我们不禁为此感到自豪。我也终于让一些雪的生命得到了暂时的延续,我的心里也是美滋滋的。
寒风即将停了,它会带着对雪花儿的留恋;雪花儿要走了,它会记住冬的美好;冬亦要离去,它会带走人们曾经的欢笑。