冬至的作文
对于逝去的亲人,每个人都会有由心地产生出一种难以言表的情感。逝者已失,再多的痛苦都无以挽回,唯有生者坚强才是逝者的最大之慰。
每年冬至,我们全家准会组织扫墓活动。扫墓原为清明之举,而清明恰是春天万物生机勃勃的时候。在我看来,清明扫墓适合一些对于亲人逝去已经全然接受且不太过于伤心之人进行。而冬至,伴随寒冷的天气,人感到全身寒冷的同时,进行扫墓更加能够释放内心对于亲人逝世的悲哀。
就在去年我的爷爷因为多年的严重胃病而去世,我们全家乃至乡镇政府里的很多同志都无法承受这个事实。我的爷爷是一名乡镇官员,从33岁当选上我们乡镇的镇长,一直以来就认真为乡镇办事,为乡镇百姓谋福祉,做贡献。到了爷爷晚年退休以后依旧尽其所能地为乡镇办事,为本村办事。
这个冬至,我们一家老小数十人,组织进行了上山祭扫爷爷墓的活动,我们通过冬至扫墓共同追悼我的爷爷。