冬至的作文
记忆中,还在为去年的冬至没有吃饺子而感到有点遗憾,毕竟,提起冬至,好像大家都习惯性吃饺子,尤其是作为一个地地道道的北方人来说,好像冬至不吃饺子,真的是算不上过节!
可是转眼间已经是今年的冬至!时间有时候过的太过仓促,让我们有的时候竟会忘了他的流逝。想一想也忍不住感叹,时光真的过得太快了,如果我们一不留神的话,就会被甩出去很远!
又是一年冬至时,又是一年过去了,早晨和两个闺密讨论到冬至要不要吃饺子的问题?两个闺密说其实吃不吃也无所谓吧?毕竟现在人们的生活条件好了,吃饺子也是分分钟的事情,没必要非得卡着,冬至这天吃!
自己和身边的人讨论了一番之后,也觉得没必要吃,毕竟自己家里做的话,感觉太费劲了,最近一段时间工作上的事也确实挺忙的,如果要是吃速冻饺子的话,又那么的难吃,想一想还是算了吧?
冬至是一年中北半球白天最短,夜晚最长的一天!因此,也有好多人就是说今天适合思念远方的人,当然,在一些文人笔下,可以出现各种各样优美的文字,不过想一下,确实如此!无论冬至日也好,还是平常也罢,我们思念的人,如果有必要就去联系一下,如果没有必要的话,那么就放在心底也是不错的!
冬至好像感觉一年的冬天又结束了,也感觉阵阵寒冷的,时间又开始了!
不管怎么样?又是一个不算小的节日!虽然没有真正的去庆祝,真正的去吃饺子来庆祝这个节日,但是如果用心的去珍惜生命中的每一天的话,那么相信也是可以的!
不管怎么样?还是祝福大家冬至快乐,如果有时间的话,那么还是做一顿热气腾腾的饺子吃,比较不错的!
远方的朋友和心中思念的朋友,一定要冬至快乐哦!