冬至的作文
我很小的时候,外婆会告诉我冬至要吃饺子,不吃饺子耳朵会冻僵。我会狼吞虎咽地吃,饺子。随着年龄的增长,我从书上知道,冬至不吃饺子耳朵不会冻。
事实上,冬至是中国农历非常重要的节气,也是中华民族的传统节日。冬至俗称“冬节”、“龙节”、“子年”等。是每年阳历12月21日至23日之间北半球最短的一天,最长的一夜。冬至是一个很大的节气,引起了人们的注意。冬至吃美食是人们的传统习俗,中国冬至的饮食习俗南北不同。这一天北方大部分地区都吃饺子,南方也吃饺子。无论你吃什么,这都是人们希望来年的好兆头。
每年农历冬至,饺子是我们家必不可少的节日大餐。我们一家人聚在一起,吃着热气腾腾的饺子。这时候奶奶总是对我说:“多吃点,肚子会打滚,晚上吃饱了就做个好梦!”虽然冬至晚上外面又冷又冷,但我的家温暖而充满节日的气氛。可惜今年父亲一个人出差,冬至晚上没能回来。我更想他了。