冬至的作文
冬至节流行着一句谚语,叫“吃了冬至面,一天长一线。”但是在农村都吃圆,当然,我们也不例外。冬至来临之际,我和小伙伴们一起和阿姨包圆吃。
下午,我们做完作业,阿姨也做好了准备工作。开始包圆了,我们拿了一把米粉,做了一个圆形的形状,再用小拇指在小洞两边按一下又转,然后,把肉馅放在里面,
再把口按紧一些,就这样,一个完整的大圆就形成了。虽然这个圆做的不好,但这是我第一次做得,我非常开心,特别高兴,心里比喝了蜜还甜。
包完后,阿姨开始蒸了,过了一会儿圆蒸好了,我闻了闻,觉得香香的,我迫不及待地拿了一个就吃。啊!真的很香!
自己包的圆真好吃!