冬至的作文
今天妈妈只叫一声,我就醒了。看一眼外面灰朦朦的,今天的风姐姐哪去了?妈妈说:风姐姐可以把灰吹的远远的,这样天就会蓝蓝的,太阳也会出来黄黄的,暖暖的。爬出被窝妈妈帮我换下睡衣,换上花花的秋衣秋裤-我很喜欢。今天我不想自己刷牙,于是嘟嚷着:奶奶帮我刷牙啊!奶奶说:自己刷。
没办法,我只好自己爬上爸爸做的小凳子,简单的用水咕噜咕噜了几下-因为我怕牙膏那辣辣的感觉。坐下来吃饭时,我问妈妈:明天是红红的日子?妈妈:恩。
爸爸:今天是冬至,难怪昨天看好多人买饺子。我:爸爸什么是冬至?爸爸:就是冬天到了的日子,之后就会很冷很冷,要穿袄袄,要下雪,要过年了……