冬至作文
今天是冬至,我在过了一次不一样的节日。这次的全新体验,我不仅学会了一项新本领,而且还收获了特别的快乐与美味。
当我来到的大教室里,一下子便愣住了。只见桌子从原先的两根油条摆成了一个田字格状,不过是高一些的田字格。当我一眼看见黑板上大大的饺子DIY,一下子就恍然大悟了。我迫不及待地戴上手套,包了起来。可刚包好的饺子不是歪了,就是露出了馅。我仿佛就是这些饺子一样,泄足了气。后来,在老师的指导下,我越包越好,甚至创造许多新品种,馅也是各种各样的:香菇的,玉米的,韭菜的。
接下来就是煮饺子的过程,老师又指导我们沿着锅的边沿放入饺子,好让它们自己滑下去,以免烫伤人。那些饺子犹如一个个小娃娃,把大锅里的开水当做温泉,在里面游来游去。然后依次放入盐、油及剁好的葱花。约十分钟过后,饺子便都浮上了水面,一个个变得白白肥肥,边角点綴得晶莹剔透,香气四溢,充满了整个教室。
新鲜的饺子即将出锅了,大家纷纷坐在桌前,准备好碗筷,每个人都拭目以待,恨不得马上咬上一口。刘老师又将锅中的饺子分在大家的碗里。我望着碗中的饺子,急忙夹了一个,轻轻咬了一口,里面的玉米馅一下子露出来,绕着我的心,真是直痒痒。我环顾了一下四周的同学,个个喜笑颜开,好不热闹碗中的饺子成了我们最为珍贵的回忆,成了我们美好生活的一部分。
今年的冬至,我学会了一项新本领,还收获了快乐与美味!明天的冬至,又会如何呢?我依然热切地期盼着。