过冬至作文
你知道今天是什么节日吗?啊!原来是冬至,也被称为“冬日”,是我国二十四节气之一。这一天,我们吃汤圆,希望家人团圆。
下午老师在学校组织我们做汤圆,杨明元妈妈教我们动手。我们铺上红白桌布,再放两个小盘子,里面有面团和芝麻馅。我们拿起面团揉搓,揉搓成一个圈,压扁,放入小芝麻,让它看起来像一张可爱的小脸。
然后我把面粉放在手上揉搓搓,像小恶魔对着我做鬼脸一样抽空。(威廉莎士比亚,泰姆派斯特,希望如此)我生气地说。“你这个顽皮的孩子,看我不整容你的脸。”过了一会儿,它变成了一个巨大的怪物。
我去别的小组看了看,他们做了各种稀奇古怪的汤圆,有的像可爱的兔子,有的像细长的蛇,有的像胖嘟嘟的雪人。做好后,我们把汤圆盛在盘子里,递给姨妈。
“来,来!”“来,来!”“热乎乎的汤圆来了!”看到别人有汤圆的时候,心里羡慕,最终分配给了我。嗯!这味道真好吃,又香又甜,又软又糯。我看到所有同学都吃得很香,就像同学们变成了圆形的汤圆,在空中飞来飞去。
这个温暖的同志我永远忘不了!