在特别的一天,醒来。懂得珍惜。
外面的树已经枯萎,只有光秃秃的枯枝,没有生机,天空下着毛毛细雨。天气变冷了,人们穿上了厚厚的棉袄.
突然想起来好久没和爷爷说话了,就让妈妈带我去找爷爷。
今天也是冬至,众所周知,饺子是冬至的象征。一到爷爷奶奶家,我就赶紧拿出一碗饺子给我吃。今天那个饺子尝起来很甜。爷爷看着饺子,感叹道:“哎。再过一年,他们都七十岁了。”
爷爷病了,说是背有问题。我刚发现。看着爷爷走来走去,他不得不把手叉在腰上,然后慢慢挪动重达一千磅的双脚。我不敢相信两年的力量如此无穷。没想到,一个坚强的爷爷现在变成了这么脆弱的爷爷。我停下脚步,仔细研究我的祖父。他的脸上布满了岁月的痕迹,见证了他的沧桑。我爷爷总是告诉我们他过去的生活有多艰难,然后告诉我们要珍惜现在的生活,努力学习。
爷爷的脸越来越瘦,太阳穴被白发占据看着它,晶莹的泪珠在她的眼中转动。凸透镜原理后,她忍不住把爷爷脸上的瑕疵放大了好几倍。爷爷用亲切的语气问:“敏,你怎么哭了?”这时,我的心充满了起伏,但我只是一味地摇头:“没事,没事,爷爷,你也应该吃饺子……”
很难看到我爷爷站着。我赶紧帮他躺在床上,然后坐在他旁边和他聊天,和他聊天,唠叨其实是我心不在焉,爷爷问我二胡怎么样。我装作很得意的样子说:“比你强,过几天给你看《化蝶》……”我爷爷越来越激动,似乎很开心。
窗外的雨还在下着,像雾一样,一切都笼罩在烟雨里,让我眼中的世界一片模糊。
一直在唱歌,唱歌我想起去世的祖父一想起爷爷,心里就有一丝遗憾。我必须知道如何珍惜我现在拥有的
爷爷的声音像太阳,照亮了我被岁月打败的心;像雨露一样,滋润着我久已干涸的心.