冬至的小学作文
在一年一度的冬至习俗即将到来之际,我们小水滴作文培训中心精心为我们举办了一场别开生面的搓汤圆活动。只见同学们个个激动万分,人人摩拳擦掌,跃跃欲试。大家都争先恐后地围在一张张方桌旁焦急而又耐心地等待着。
不一会儿,老师微笑着端来了两大盆已经和好的汤圆粉团,还带来了两个又大又圆的筛子。老师分给我们每人一小块汤圆粉团,然后给我们讲搓汤圆的一些技巧:首先捏一小块约寸把长的粉团在手掌中,反复地搓,直到搓圆形为止。
终于等到最激动人心的时刻了,那就是吃汤圆。只见老师给我们每个人盛了一碗热气腾腾的汤圆,我们接过汤圆,津津有味地品尝起来。有的同学抱怨汤圆不够甜,有的同学却美滋滋地大口大口地嚼着又软又糯的汤圆,还有的同学一下子就吃了两碗,还说不够呢……
小水滴作文培训中心给我的印象是深刻、美好的。因为我们小水滴作文培训中心曾经那么用心地为我们举办了一次中秋博饼活动,现在又精心地给我们安排了搓汤圆活动,小水滴培训中心对学生真好啊!当然,来这里的同学作文水平也都进步了不少。
今年的冬至搓汤圆活动令我难以忘怀,给我带来了许多乐趣的同时,又让我增长了见识,我真希望小水滴培训中心今后能多举办类似的活动。