时光的脚步太匆匆,35年前,我来到这个世界,虽然还在吃不饱,穿不暖,靠工分过日子的年代,但做为大家庭出生的第一个孩子,自然也是在家人的呵护下长大,没有吃过钱的苦;一路走来总是按班就步的生活,一转眼长大,一转眼离开学校,一转眼为人妻,一转眼为人母,一转眼父母的青丝变成了白发;一转眼儿子说;妈妈。我来帮你挑挑白头发。一转眼,看到双方的父母在筹备自己的后事,那黑兮兮的叫做棺材的东西,着实叫我害怕着,震惊着,原来亲情也经不起等待,分点时间给父母,子欲养而亲不待该是何等的残忍。