济南动物园游记作文范文
济南动物园坐落在济南火车站北面的大街路西。动物园的大门象一座古楼,楼门高高的座落在那里,门楼上掛满了鲜红的灯笼,表示春节的庆祝。门楼中央有五个金色大字济南动物园。动物园门里有一道红色的福字墙,墙的两面掛满了各式各样的福字大红灯笼和两幅很大很大的儿童迎春画,墙的下面还有七个红色的大字-向全市人民拜年。整个大墙显得庄严雄伟。我和爸爸妈妈分别在动物园门前照了像作为留念。,
我挎着妈妈继续沿着动物园大道向里走去。大道两旁也掛满了‘天地缘’大红灯笼,像宫墙那样雄伟壮观。再向前走约800米就岀现了动物园的标志一很大很大的金牛石像,有很多人在金牛像前合影留念,我也和爸爸妈妈分别在金牛前照了像,我又提议我们全家照了-张全家福。照完像按照动物园指示线路图开始参观各式各样的动物。首先来到狗熊馆,几只大狗熊在-个假山的大园子里吃着参观者送上的各式各样的食物,显得非常有趣。馆内有黑色、白色、棕色大小不同几只狗熊,也向观看的人们做各式各样的动作,我越看越喜欢。爸爸告诉我:我们看到的多是亚州黑熊,它们主要生活在我国的南北各地及日本、朝鲜、南亚东南亚各地。是食肉目熊科,栖于潮湿的山地森林里,生活在北方有半冬眠习性。食物有果实嫩芽和小动物,善攀爬听嗅觉灵敏视觉较差,又名黑瞎子,相貌似狗又名狗熊,寿命约30年。