野生动物园
今天,我和爸爸妈妈还有妹妹一起去了长隆野生动物世界自驾游玩。那里有八大区域。分别是:澳洲森林、美洲丛林、中亚荒漠、南亚雨林、欧洲山地、狂野地带、南非高原和东非草原。
第一站是澳洲森林,里面有澳大利亚的国兽——大赤袋鼠,它跳跃能力极强,能跳7至8米远;世界第二大鸟类——鸸鹋,它们是由爸爸孵化出来的,还有黑天鹅等动物。
第二站是美洲丛林,里面有美洲大陆上最大的鸟类 ,网络神兽——羊驼、安第斯山脉上走动的黄金——驼羊等。
第三站是中亚荒漠,这里有沙漠之舟——双峰骆驼、高原之舟——牦牛、小鹿班比的家族——梅花鹿等第四站为南亚雨林,这里有威武的亚洲象、马来西亚的国宝马来貘,以及丑小鸭疣比鼻天鹅。
第五站是欧洲山地,这儿有攀岩健将——岩羊塞普路斯的国宝——盘羊等。
第六站是狂野地带,长隆最具特色的白虎、力气惊人的棕熊、胆小的马来熊,四肢粗壮有力的黑熊、智商高的黄狼和牛中脾气最为火烈的金牛。
第七站是南非高原,在这里,看到了犀利目光的猎豹、珍贵的白犀牛、笨重可爱的河马等。
最后一站是东非草原,世界上最高的动物——长颈鹿。除此之外,我们还参观了大电影《爸爸去哪儿》的拍摄地点。
今天真有趣!