我家就像一个小小“动物园”,爸爸是“黄牛”,妈妈是“蜜蜂”,而我则是一只快乐的“小猴子”。
我的爸爸像一头勤劳的“黄牛”。他每天都早出晚归,就为了撑起这个家。每个周末,妈妈送我上完补习班回来之后,爸爸就会做好香喷喷的午饭迎接我们,他为这个家付出了很多。他喜欢运动,每天都坚持锻炼,身体非常强壮,跑三千米都不在话下。每当家里有脏活、累活,他总是第一个抢着去干。他就是我们家里最勤劳的“大黄牛”。
我的妈妈像一只忙碌的“蜜蜂”,整天忙东忙西。每天早上妈妈都会准时叫我起床,为我做好早餐让我补充好能量开开心心去上学。她特别爱干净,一看到家里不整洁便开始唠叨了,所以我们的耳边经常响起“嗡嗡嗡”的声音。忙碌之余,妈妈会陪伴我快乐地成长,会辅导我的功课。语文、数学、英语她都样样精通,只要遇到不会的难题,找到妈妈总会听到她耐心细致的讲解。我们的家可离不开这只“小蜜蜂”。
最后,那只快乐的“小猴子”就是我了。我的脸蛋上长着一双圆溜溜的大眼睛,眼帘忽闪忽闪的,两颗像黑宝石似的大眼珠灵活地转来转去,好像在打什么新主意。哈哈,在家里我就是大家的开心果,不经意间说出的话总会逗得爸爸妈妈捧腹大笑。
我爱我家这个小小“动物园”,欢迎你来我家参观。