我家的动物园作文把家人比作动物
我生活在一个四口之家,每个人都有不同的性格,如果把我的家人都比做一种动物,那我家就是个小“动物园”。
我的爸爸很威严,无论做什么事都一副严肃的样子,像一头威风凛凛的大老虎。每当我和弟弟调皮时,爸爸就立刻虎视眈眈的盯着我们,吓的我们大气都不敢出,要是谁还是不听话,那爸爸就会虎哮了一声,站了起来,那肯定要挨一顿打。但是爸爸也有一个弱点,就是非常害怕妈妈。只要妈妈让他做的事情,他也会乖乖听话。
而妈妈像一只唠唠叨叨的麻雀。为什么这么说呢,因为妈妈不仅唠叨,而且脸上还有雀斑,简直跟一只活灵活现的麻雀一模一样。妈妈经常在我耳边叽叽喳喳个不停,她每天的唠叨在我脑袋里嗡嗡作响,感觉脑袋里多了一群蜜蜂。妈妈的唠叨也不是一般的强,不然怎么连身为一家之主的爸爸也甘拜下风了呢?
弟弟在家是个淘气鬼,整天在家里搞破坏。他就像一只机灵调皮的小猴子,那无论是什么东西,只要落入它的手里,那必定会没有好的了。
而我是大家眼中可爱的小绵羊,虽然我平时外表看起来非常温顺,但是生起气来可是不好惹的,所以看人也不能被别人的外表所迷惑呀!
这就是我们家的“动物园”,虽然有时会有些小打小闹,但更多的是充满了关心和关爱,让我觉得非常温暖。