我的家就像一个小小的“动物园”,而那些“动物”就是我的家人啦!
我的奶奶是一只温顺美丽的绵羊。每次中午回去吃饭,我一夸奶奶做的饭好吃,她就会慈祥地对我笑笑,还和蔼地对我说:“乖乖好吃就多吃一点。”
我的爷爷像一只憨厚慈爱的兔子。记得有一次:爷爷带我去公园玩,我看见了鸽子,就和爷爷说:“爷爷,爷爷,我要去喂鸽子。”爷爷说:“走吧,我们去喂鸽子。”我开心地一蹦三尺高:“耶,爷爷最好了。”我想跑到鸽子那边,可中途一不小心被石头绊倒了,爷爷立马跑过来说:“乖乖没事啊,不哭不哭,爷爷给你吹吹。真是一只憨厚慈爱的兔子啊!
我的爸爸是一只威武高大的老虎。爸爸外表看起来很和善,实际很严厉。他看见弟弟有一个字写错了,会说:“果果你这个字写错了,我们擦了重新写好不好?”当我写错一个字时,爸爸就会说:“雷明玥,你怎么回事?这么简单的字都会写错,快点擦了重写!”唉,你说他是不是一只善变的老虎啊?
家人都说我是一只贪吃的小猪。因为在周末的时候我就会比上学的时候多睡两个小时,中午吃饭也比上学的时候吃得多。我不就是懒了点吗?为什么说我是小猪啊?
虽然我们家的“动物”不多,但每一个“动物”都有不同的特点,和他们在一起我很幸福。