我的家是个“动物园”,里面生活着各种千姿百态的动物。有威风凛凛的狮子,有勤快的蜜蜂,有狡猾的狐狸,有顽皮的小猴子,还有温顺的小绵羊。
妈妈就是那头威风凛凛的狮子。她是家里的大王,我们都听从她的指挥。每当我和弟弟顽皮的时候,她就会暴躁如雷,用她的“狮吼功”制服我们,被她收拾得服服帖帖的。她的耳朵很灵敏,每当我练琴有一点点错误,都会被她指出来。
爸爸就自然是那一只狡猾的狐狸啦!为什么这么说呢?因为有一次,我们在打羽毛球,爸爸说:“看!飞机。”我顺着爸爸指方向看去,可是什么也没有,等我反应过来时,羽毛球早掉地上了。
那谁是那只顽皮的小猴子呢?那当然是的我弟弟了。他每天都活蹦乱跳,家里被他弄得一团糟。可每当“狮子妈妈”出现,弟弟立刻换做一副乖巧的样子。
外婆就是一只勤快的蜜蜂。做饭、洗衣服,家务活好多都是她在干,每天忙忙碌碌的,还要接送我和弟弟。她的话很少,就算有时候被别人误会了,她也不辩解。
我就是那只温顺的绵羊,其实在家里我还是一只顽皮的小猫,和“小猴子”弟弟一模一样。但只要一到学校,我就变成了一只温顺的小绵羊,做一个听老师的话,认真学习的好孩子。
生活在这个小小“动物园”里,我感觉非常幸福,我爱这个“动物园”。