我探索过侏罗纪后。又跟随家人的脚步,继续向前走。雨过天晴后,空气中弥漫着露水的香味。深吸一口气,会让颓废不振的你立刻变得精神抖擞。每一片树叶上都挂着晶莹剔透的露珠,两旁还有我没有见过的植物,比如树叶庞大的芭蕉树,结满果实的椰树,就像真的身在热带雨林一样。虽是夏季,我却感觉不到一丝炎热。
我一边走一边观光。完全被这些美景陶醉了。不知不觉间,我便来到了一尊木像旁。这不正是美杜莎吗?他的每一根发丝就是一条蛇,她那美丽的眼睛好像真的能把我瞬间石化。不知是哪个“鲁班”把美杜莎雕刻的栩栩如生。当我回过神时,已经走进了金蛇秘洞。感觉周围黑漆漆阴森森的。我不禁吓出了一身冷汗,躲到了爸爸身后。突然,我听到身旁“嘶嘶”的声音,。我一扭头,天哪,到处都是被玻璃隔离着的蛇!。他们有的又长又粗,比如大蟒蛇。有的则又细又短,比如竹叶青。他们有的颜色暗淡,有的是好几种颜色夹杂在一起,有黑白相间的;有暗红色夹杂黑色的;有横条纹的;有竖条纹的;还有些斑斑点点五颜六色。所有蛇都吐着红信子,瞪着圆溜溜的眼睛,虽然隔着玻璃,但还是让我不寒而栗。我看到有些蛇头是三角形的,有些是圆形的,问妈妈为什么,妈妈笑了笑说:“因为尖头的是毒蛇,毒蛇有毒牙,它是用毒牙来捕猎。而圆头的是无毒蛇,无毒蛇有又粗又长的身体,能把猎物紧紧缠住勒死,然后慢慢吞食。”听完这一番解释后,我不禁缩了缩脖子,想:蛇可真不好惹,如果被他盯上,那真的是难以逃脱了!
其实动物是人类的好朋友们。如果我们好好爱护它们,它们就不会攻击我们,你们觉得呢?