动物园作文
说出来你们肯定不相信,我们家是一个动物园,里面可热闹了,有蜜蜂、变色龙和熊猫。动物园里每天上演着各种有趣的故事,就让我给你们讲一讲吧!
“蜜蜂”妈妈
“蜜蜂”是我的妈妈,她总是默默无闻地操持家务,非常勤快。她每天很早起床,勤勤恳恳地忙碌着,为我们洗衣服,烧早饭、打扫房间,额头上都满是汗珠了,也不肯停下来休息。妈妈的工作很辛苦,每天都加班到很晚,但她从来都不喊一声累。
“变色龙”爸爸
“变色龙”是我的爸爸。他有时很温柔,有时又很暴躁。记得有一次我在洗碗时,一不小心碗从我手里滑落下来掉到了地上,碎了!碎片插进了我的脚。“啊呀!”爸爸一听到我的喊叫声赶紧跑了过来,问道:“睿睿,你没事吧?”“没事!”爸爸赶紧抱着我坐到沙发上,拔出碗碎片,用药水清洗了伤口,做了简单处理后带我去了医院。
有一次,我的口算练习一页就做错了七、八题,爸爸气得像一头怒吼的狮子把我叫过去,指着我的鼻子尖严厉地说道:“脑子里整天就想着玩,给我重写!”“啪”的一声,作业本被摔在了写字桌上。吃了一顿“芦笋炒肉”后的我,只能苦兮兮地重写。
熊猫
大家一听到这个标题,肯定想到了这是个爱睡懒觉的家伙。没错,那就是我啦!像熊猫一样胖乎乎的可爱的我,每天晚上九点半之前,就要上床睡觉了。每天早上,爸爸都要叫上十次,我才磨磨蹭蹭地从被窝里爬出来……
瞧,这就是我们家的小小动物园,家里的“动物”各有特点,各有其可爱之处。我爱我的“动物园”之家!