动物园作文
五一假期,晴空万里,微风轻轻的吹着,暖暖的阳光覆盖着大地,柳絮姑娘漫天飞舞,小草宝宝在阳光的沐浴下吐出了嫩嫩的小芽。我和爸爸还有好朋友欣欣一家,一起怀着喜悦的心情去跑马岭野生动物园游玩。
我们到达了目的地,就看见两只个头很高很高的“长劲鹿”在门口站岗,好像在看我们谁没有自觉买票。进了大门之后,我好奇地问爸爸:“爸爸,这儿为什么要叫野生动物园?”爸爸说:“因为这里面的动物都不在笼子里,包括老虎、狮子、狼在内。”我听了爸爸的话,神情立刻变的紧张。爸爸看见了,笑着说:“不用害怕,这些动物都是在猛兽区,而且我们进去都是坐着笼子车,还可以喂它们食物,我紧张的心情立马放松下来,继续往里走。
我们先去了小动物亲近区,这里的小动物都非常可爱,有小骆驼、小孔雀、小兔、小熊宝宝、小猴子等小型动物。其中最受人们欢迎的小动物就是聪明的小猴子。小猴正在表演杂技。它先表演了骑车,又表演了投篮,还表演了接空中飞刀,真是技艺超众,看得人们一个劲的喝彩。然后我们又去了食草动物区。食草动物区分亚洲食草动物区和非洲食草动物区,有羚羊、骆驼、牦牛、羚牛、犀牛、野驴、大象、长颈鹿、斑马、驼鸟、梅花鹿等许多种食草动物。我们还去了猛兽区,猛兽区是最令我感到紧张、刺激的游览区。区内集中了凶猛的掠食者,有兽中之王老虎,来自非洲的雄狮,还有貌似憨厚、蛮力惊人的黑熊和棕熊,短跑冠军猎豹、狼,狡猾的狐狸等。在这里,我们与猛兽们的尖牙利齿仅一步之遥,并且还可以喂食它们,虽然令我胆战心惊,却也让我毕生难忘。
快乐的一天在不知不觉中很快就过去了,我们都恋恋不舍地离开林木茂盛,风景秀丽的野生动物园,在夜幕渐渐降临时回到了市区。