我家动物园作文
我家有个“动物园”。你们可能不太相信,我家的“动物园”到底有什么呢?那就请看下文吧!
我有一个既聪明又淘气的弟弟。在家里,她就像一只顽皮不讲道理的“小老虎”。因为他喜欢一边摇着头,一边大口大口吃着从我这儿抢来的“胜利品”—各种美味的肉肉。他喜欢手脚并用爬行,并装扮成动画片里的老虎顶翻我。喜欢在我的本子上乱涂乱画,并把我弄哭。喜欢一天到晚都趴在我背上,把我弄得腰酸背痛。如果让他强行下来的话,我可就得倒霉咯!这就是让我爱也爱不了,恨也恨不了的“淘气包”!
我要悄悄告诉你一个小秘密,我的妈妈变脸真的比翻书还要快呢,所以她是我们家公认的“母老虎”哦!记得有一次妈妈见我今天口算做的又快又对,便竖起大拇指表扬我,可看见错了一小题,便开口大骂,口水洒了我一脸,脸上的“大好晴天”也瞬间变成了“狂风暴雨的雷雨天”。我妈妈有专门“降”我的这只“孙猴”的秘诀:一骂、二打、三问。一骂指她骂我的口水像洒水车一样喷洒在我脸上,二打指他口水干了,骂不动了,再打一下下我。三问指她打好了,再问我错在哪儿,认不认错。要是我还不知道错在哪,那就得继续“关押在如来的五指山下受着艰苦生活”。
这就是我最爱的“动物之家”!