我家动物园作文
一进家门口就像进了动物园儿一样,有猪爸爸有虎妈妈,有乌鸦姐姐。
我的爸爸犹如一个猪,晚上走路时我的自行车坏了,我和爸爸把车推回家一起修,可是没过一会儿爸爸就躺椅子上睡着了,我只好把他扶上楼睡觉。后来我下楼修自行车的时候,一阵接一阵的呼噜声传下来,真是大啊!爸爸一下就睡到了第二天12点。连早饭都懒得吃,中午,爸爸闻到妈妈炒菜的香味,就立马起来坐在餐桌旁,一眨眼的功夫饭就没了,菜也没了,爸爸打了一个饱嗝又躺在床上睡着了。
我的妈妈犹如一只母老虎,中午放学后妈妈打开门一看,发现我一边看电视一边写作业,而且写的字非常烂,妈妈气得火冒三丈,他皱着眉头叉着腰,头上冒着一团烟,生气的说:“你这个小兔崽子,谁让你看电视的,我不打死你我就不是你妈!”星期天,我和妈妈在家里大扫除,我三下五除二地擦完柜子等妈妈检查,结果发现有的灰没擦干净,她又吼着让我重擦。
我的姐姐就是一只乌鸦,考试发试卷时我考了80分,被姐姐发现了,她告诉了妈妈,一脸的冷嘲热讽,拿着试卷在妈妈面前甩来甩去:“妈妈,妈妈,你看弟弟这么差劲才考80分!”妈妈从厨房里出来,大声批评道:“你考试怎么每次都考80分?”
我家真是个动物园,有猪爸爸、虎妈妈,还有乌鸦姐姐。