动物园作文
记得在上海动物园鹿的场馆里,有一只长颈鹿标本,高昂着头颅,像在诉说,像在抗争,又似在悲鸣……据说,这只威武的鹿是误食了游客扔的塑料瓶,救治无效才绝命的,并不是自然死亡。初听到这一事实,我的内心都升腾起一种痛惜,悲愤交织的复杂情愫。假如游客都能自觉遵守场馆的纪律,假如当时随行的游客能站出来制止这种好奇,假如……再多的假如也不能使时间倒流了,我们只能吸取教训,使惨状不再发生。然而……
今年的十一假期因为到郑州办事,所以顺便带孩子到郑州动物园去玩。结果,在河马的场馆里,又见到了扔在水池边的塑料瓶。感叹某些人素质低的同时,我又在想,是不是应该加大动物园的监管制度和处罚制度,才能更好地避免或减少此种现象的发生呢?
由此,我想到了我的职业,作为教师,我能做到的是不是应该教育我身边的孩子,从小就应该爱护动物,还自然一个本色呢?因为只有爱自然,自然才会赐予我们更多更好的礼物,我们的生活才会更美好!