动物园作文
我生活的家庭十分有趣,像一个小小的“动物园”。动物园里的成员各有特点,里面发生的事情肯定会让你笑掉大牙的,如果你不信的话就随我一起去看看吧!
我的爸爸是一头猪,圆滚滚的肚子像一个大皮球,而且他十分懒惰。记得有一次,爸爸下班回到家把公文包一扔,“扑通”一声跳在了床上,呼呼大睡起来,甚至打起了呼噜,那声音如同山崩地裂,好像大地都被震动起来,搞得我无法安心写作业了。我想:爸爸打呼噜的声音这么大,我得好好捉弄一下他才行。我挠挠后脑勺,脑袋瓜一转,想到了一个好办法。我跑进卫生间拿起爸爸昨天穿过的臭袜子,一边用手捏住自己的鼻子,一边蹑手蹑脚地走到他身边,把臭袜子轻轻地放在老爸鼻子上。可恶!爸爸竟然一点反应也没有,搓搓鼻子换个方向继续睡,我爸可真牛啊!这也抗得住?厉害!
我妈是一只勤劳的小蜜蜂,一个人承包了我们一家人的家务。每天一下班回到家,撸起袖子,拿起拖把,左拖拖右拖拖,好像不知疲倦似的,不一会儿功夫,就把家打扫得十分干净,她是有超强能力吗?我妈不但勤劳,念人的功夫也不在话下。当我考试考差的时候,就会施展她的独门绝技,滔滔不绝地唠叨起来,词都不带重复的,但在她的“念功”下,我的成绩也不断地提高呢。
而我呢?大家都说我是一只机灵的小猴子,水汪汪的眼睛像两颗黑珍珠,灵活地转来转去,两只耳朵大大的,圆圆的隔山相望,样子十分可爱。平时最喜欢调皮捣蛋了,有一次,我看见老爸在看电视,我就想捉弄一下他,于是我偷偷把网络关了,电视直接黑屏了。老爸在那边大喊:“徐亿恒,是不是你搞的鬼?看我怎么收拾你!”我咯咯咯地笑着,赶紧溜走了。
这就是我的“动物园”之家,总是充满了欢声笑语,生活在这样一个“动物园”里,沐浴着家人对我的爱,我感到无比幸福。