游动物园作文
暑假的时候,妈妈带着我和姐姐去了温州动物园。
来到动物园后,我们买了票进去后,印入我眼帘的是桂花山。我们往右走来到了天鹅湖,在天鹅湖中我们看到了几只大天鹅。接着我们来到了鸟苑,在鸟苑里有八哥、火烈鸟、黑天鹅、丹顶鹤、白枕鹤等。我们继续走,来到了孔雀苑,在孔雀苑里我们看到了美丽的孔雀。
从孔雀苑出来后,我们就来到了附近的猴山。进去后看见里面有许许多多的猴子。这里的猴子个个都武艺高强。哇!那个猴子太厉害了。在栏杆上来了个倒挂金钩。另一只在学习武术,一连来了五个空翻,我们立刻叫起了好。
我还看见有一只猴子离我很近,我就拿出了一根香蕉给它吃,它拿起香蕉先用嘴咬了一口,然后用手把皮扒掉就吃了起来。
接下来我们去了对面的鳄鱼馆。一进到鳄鱼馆我就发现里面有十几只鳄鱼。有的在水里游泳,有的在岸上晒太阳。它们的很厚不管怎么撕咬,鳄鱼还是一点感觉都没有,好像它们穿上了坚硬无比的铠甲。
从鳄鱼馆出来,我们去看了亚洲象。我看见了庞大的大象,我们给它什么它就吃什么,还用鼻子向我们鞠躬道谢呢。后来我们看了鸵鸟、蓝孔雀、河马、长颈鹿、东北虎、非洲狮、梅花鹿等。看完这些圈养的动物们,我想让人们放了这些动物,重新让这些动物回归大自然。我也想让人类不要伤害动物,让它们自由自在地生活。
我们该走了,有点舍不得这些动物朋友们。我只能恋恋不舍的望着它们,然后返回到家。