北京动物园作文
我们家要去动物园先乘坐6号线地铁,再换乘4号线地铁,到北京动物园站下车。出了站台就是一排长长的售票处,我们买了3张门票。接着把票插入闸机里面,走过转门就进入了动物园。
首先映入眼帘的是导览图,左面有湖心岛、火烈鸟馆、长颈鹿馆右面是熊猫馆、熊山、狮山、猴山。我们一家三口先去了湖心岛。湖心岛是天鹅和一些水鸟的家。天鹅就像骆宾王所写白毛浮绿水那样美,天鹅毛像梨花一样白。还有一些鸳鸯,鸳鸯的嘴巴黄黄的,身子是棕色的,脖子是黑的,头绿绿的。它们有一个共同的家小木屋。小木屋建在假山上,工作人员还给它们的小屋做了很多装饰,依山傍水美丽极了,我都忍不住想去那住住!
湖心岛有一个小瀑布,湖心岛的水应该都是瀑布流下来的。说它是个岛,其实它大的很!动物园就是围绕着湖心岛而建的。沿着湖心岛一直走,就来到了长颈鹿馆。买一些叶子就可以喂它们了,而且你手上的叶子会吸引它们跟随你而行。喂长颈鹿也是要排队分时间的,不然他们会撑坏的。
一转眼的功夫我们来到了猴山。大家都知道,猴子是一种很淘气的动物,没想到北京的猴子也不例外。有一位奶奶拿一根香蕉逗小金丝猴,结果奶奶自己把香蕉给吃了,小金丝猴看香蕉没有了气得上蹿下跳直拍玻璃,它气急败坏的样子惹得大家啼笑皆非。与猴山相邻的是熊猫馆,熊猫是我国一级保护动物。有的熊猫在吃竹子;有的熊猫在竹林里面打打闹闹;有一只熊猫在树上的架子上玩。它们憨态可掬的样子,可爱极了。从熊猫馆往左走就是喷雾竹林,那里如幻如梦,仿佛有种置身仙境的感觉。
接下来我们来到了最后一站,一个蓝蓝的世界,那就是著名的海洋馆。那里面有白鲸、海豚、海狮等。海洋馆的小剧场是必去的地方,海洋动物的演出都在那里。白鲸表演非常感人,它通体洁白如玉,样子很温顺,驯兽员叔叔在水里和它嬉戏。它们时而飞出水面,时而沉入水中,就像两个非常默契的朋友在水中舞蹈;海豚是速度的代言人,它们在驯兽员的指挥下,在水里疾驰,动作非常迅速,像箭一样飞速穿行;最搞笑的是海狮,憨态可掬,走路摇摇晃晃的样子,可是一到水里面,它就健步如飞,游泳的速度非常快。它们会给您呈现一场默契的演出。
北京动物园是一个生机勃勃的乐园,里面有可爱的动物们和人们传来的欢声笑语,我经常会在梦里梦到它们。