我家的动物园作文400字
我们家就像个小小“动物园”,里面住着几只动物。
妈妈是一头勤劳的“水牛”。洗衣、做饭、打扫卫生、接送我上学放学,辅导我功课,这一切都是妈妈每天在勤勤恳恳地付出。这头“水牛”偶尔也有发飙的时候,那一定是我们把她惹毛了。
爸爸是一只勇猛的“豹子”。他为我们这个家没日没夜地工作赚钱,为我和妈妈遮风挡雨。当我们被欺负时,他会将他那魁梧的身躯护在我们面前,伸出他锋利的爪子扑向敌人。当然,他的“豹脾气”也是一大特点,常常让我不寒而栗。
我是一只“小猴子”,每天生龙活虎,做起事情来上蹿下跳。我常常骑在“水牛”背上看风景,躲在“猎豹”身后狐假虎威。从今以后,我要学习真本领,我要站在“水牛”和“猎豹”前面,领着他们看风景!
外公是一匹温和的“马”,他经常会来我们家串门儿。给我们买些新鲜的水果和蔬菜,给我们做两个他拿手的好菜。当我被“水牛”和“猎豹”教训时,他总是充当和事佬,帮我解围。
我们这个“动物园”每天都热闹非凡,欢迎来我们这儿做客!