我家的动物园作文400字
我家是个有趣又有爱的动物园,不信就跟我来看看吧。
我的爷爷又瘦又高,一双眼睛炯炯有神,好像会说话。灵活又机灵的爷爷在我眼里,就像是一只聪明的猴子。我们家许多坏掉的家具,都是爷爷想办法动手修好的。有一次,我们家的鞋拔头断了,我正想扔掉时,爷爷走过来自信满满地说:“别扔掉,我有办法修好。”我虽然没有把那根破鞋拔扔掉,但是心里是不太相信爷爷能把它修好的。爷爷拿来一支铅笔,认真地在鞋拔上画了一条弯月形的线,把线以下不规则的部分用锯子锯掉,然后爷爷拿出锉刀,把刚才锯口那里尖锐、锋利的地方锉平,鞋拔就修好了。看到焕然一新的鞋拔,我马上拿来试了下,被锯掉了一段变短的鞋拔,居然特别适合我这个身高使用,就像是为我量身定制似的。我对爷爷佩服得五体投地,我爱我这聪明又灵活的“猴子”爷爷!
我的爸爸又高又壮,特别有力气。他可以轻松搬动我用尽全身力气也推不动的重物。在我看来,我的爸爸就像一只充满智慧的威武的大猩猩。有次他正在家里休息,快递员送来了两大箱水,以为家里没人,就给堆在门口了。这两大箱水刚好把门给堵上了,从里面开门几乎是不可能做到的事。我那有着惊人力气的爸爸,开门时发现自己被堵在家里了,他不急不忙先思考了一会儿,然后他使出了全身的力气和聪明才智,成功地开了门。我那威武的“大猩猩”爸爸可真厉害!
你说我家的动物园是不是有趣又有爱?