我家的动物园作文
我家是一个名副其实的“动物园”,就让我给大家一述究竟。
妈妈是只“母老虎”。这位“母老虎”可凶啦!我和弟弟都逃不过她的“魔爪”,她一吼起来地动山摇,接着便从嘴里冒出一串串训斥,抑或是“无敌连环掌”“佛山无影脚”但她有时也很温柔,在我生病的时候,她都会悉心照顾我。有一次,我感冒发高烧,妈妈一整夜都忙着给我测量体温、喂我吃感冒药、帮我擦拭身体降温那天晚上,我睡得很香,妈妈却一夜未眠,这就是让我又畏惧又心生爱意的妈妈。
一副不急不躁的模样,黑黑的皮肤,小小的眼睛,那便是我的老爸!他像一条鱼,记忆只有7秒,闹出了许多哭笑不得的“糗事”:有一次他出去办事,没过一会儿就气喘吁吁地回来了,说钥匙没带。结果刚出去不久,他又回来了,说是手机落在家里了。一会儿,他的身影又出现在门前,说是没带文件袋总之,他出门后十有八九都要跑回来一两趟拿东西。还有一次,他睡到上午9点钟,一睁眼,以为迟到了,饭都不吃,头也不梳就飞奔出去,他居然忘了今天是星期六,回来时的一副狼狈样儿把我们全家人都逗乐了,我真是服了这位“马大哈”爸爸。
弟弟属猴,圆溜溜的大眼睛,白白的皮肤,长得肉嘟嘟的,甚是可爱。这个“猴子”既活泼又好动,什么栅栏、缝隙、树洞他几乎都能灵巧地钻进去。他不挑食,特别爱吃桃子,这不是猴子的最爱吗?想必是猴的天性。他喜欢模仿我说话、做事,古灵精怪的。他还是个“小马屁精”,懂得察言观色,经常得到大人们的表扬,有时候我都自愧不如。
我们家真是一个不折不扣的“动物园”啊!