动物园作文
我生活在一个幸福快乐的四口之家,爸爸、妈妈、哥哥和我。我告诉你,我的家就是一个小小的“动物园”哦!
我的哥哥是一只小猴子。每一次去买水果的时候,妈妈问哥哥想吃什么,他总是说:“香蕉,我要吃香蕉!”哥哥除了和猴子一样爱吃香蕉,还是一个十足的机灵鬼,爬树更是他的绝活,不论是多高的树,蹭蹭两下便爬上去,每次把我惹火了,他就爬到院子里的一棵大树上,有时还会倒挂在树上对着我做鬼脸,气得我在树下直跺脚。
爸爸就是一只狮子。爸爸平时对我们态度很好,很温柔,可是一旦生气,就会怒发冲冠,让人害怕。有一次,妈妈不知道什么事情把爸爸惹生气了,爸爸大声吼起来,宛如一只发怒的狮子,两只眼睛瞪得像铜铃一样,那声音震耳欲聋,吓得我们全家人大气都不敢出一声。
我的妈妈,她像一只花孔雀,每天早上不打扮得漂漂亮亮的绝对不会出门。有一次,我都快迟到了,妈妈还在慢慢地描眉,我急得不停地叫:“快点!快点!我要迟到了……”没想到妈妈一边描一边说:“别急,马上就好!”还好,我在最后一刻赶到了学校,可是晚上回家,妈妈耷拉着脑袋说:“我上班迟到了……”唉!真是爱美也不容易呀!
至于我嘛,我就是一只小猫咪。第一,我喜欢吓人。我和妈妈散步的时候,我总是跑到前面先藏起来,等妈妈靠近我时,突然蹿出去,吓妈妈一跳,妈妈刚开始会被我吓得拍拍胸脯说:“吓死我了!”后面也就宠溺地笑笑:“以后别再吓我了。”第二,我还爱抓人。只要有人惹我生气了,我就会用我锋利的“爪子”去抓他。不过,老师说过同学之间要团结友爱,现在,我只会吓吓那些惹到我的人,我还是做只温柔的小猫咪好了。
我家像不像一个有趣的动物园呢?我爱这个“动物园”,更爱“动物园”里的“动物”们!