小小“动物园”作文
有人说家是为我们遮风挡雨的大伞,有人说家是爱的港湾,但我觉得我的家是一个小小的“动物园”。
就先讲讲我的爸爸吧!我爸爸虽然不是胖嘟嘟的,但他完全继承了小猪喜欢睡觉的个性。为什么呢?因为他和小猪一样,他一吃完饭就睡觉了,而小猪也是吃饭完后就睡了。记得有一次,爸爸的身体刚躺在床上时就响起了呼噜声,我想问他问题,可是这头贪睡的“小猪”睡得实在太香了,怎么叫都叫不醒他。
接下来讲讲我的姐姐像什么吧!我姐姐像仓鼠一样,很爱吃,也肉嘟嘟的。她每时每刻都用她那炯炯有神的眼睛环视着每个食物,仿佛立马就想冲过去把食物吃得一干二净。可是每次一谈体型,她就会抱怨道“我太胖了,要是能分给弟弟一点就好了!”但是,她还是管不住自己的嘴。
最后谈谈我的妈妈像什么吧!我妈妈像一头威武的大狮子,因为狮子是“草原之王”,而我妈妈是“家庭之王”,每次我慢吞吞地写作业时,妈妈那河东狮吼的本领完全不亚于狮子。
生活在这个奇特的“动物园”中,我感觉很幸福。欢迎你来我家的“动物园”参观,不收你门票哦!