游玩动物园的作文
国庆节到了,妈妈带我和弟弟去郑州动物园玩。买了门票进去以后,看见里面人山人海,好不热闹啊。
首先映入眼帘的是一个大喷泉,里面有许多动物的雕像,有长颈鹿、熊猫、大象等。跟着指示牌我们首先来到了天鹅湖,那里有大大小小的黑天鹅和白天鹅,个个英姿飒爽、昂首挺胸、自由自在地在湖里游着。经过鸵鸟园我们继续前行。接着来到了猴山,小猴子们有的在荡秋千;有的在爬梯子;有的在追跑撵打;有的在吃水果;有的在晒太阳;还有的在给另一只小猴子捉虱子,我简直看呆了!
然后我们又去了鸟语林,在那里我第一次和鸟儿们这么近距离的接触。我和弟弟把食物放在手里让孔雀叼。我的心里顿时害怕而又激动起来,手里痒痒的,这种感觉美妙极了!丹顶鹤从我的头顶飞过,我真想住抓住它。这些美丽的鸟儿让我流连忘返。
我们又经过了大象馆,猩猩馆、老虎狮子散养场……
我恋恋不舍的离开了动物园,我在心里对动物们说:“再见!”