游玩动物园的作文
星期六下午,阳光明媚,妈妈带我到动物园游玩。
一进门,我就看到了威武的大狮子和号称“百兽之王”的老虎住在一个笼子里,它们俩都在午睡,真想知道这对野外的敌人是怎样和睦相处的?再往前走就到了棕熊的家,这时正好音乐响起,只见它摇着头、摆动着笨重的身体,仿佛在随着音乐跳舞呢,真可爱!
动物园不大,但生活的动物却不少。有拖着美丽羽毛的孔雀、顽皮的小猴子、凶猛的老鹰、脖子细长的鸵鸟、高大的骆驼、可爱的小鹿、美丽的白天鹅和黑天鹅、在水中嬉戏的鸳鸯、披着棕色毛的土拨鼠、满身金黄的金钱豹、五颜六色各种各样的小鸟……
我最喜欢的地方就是猴山了。猴山其实是一个十多米深的水泥坑,坑里建了三四座假山。有的猴子在假山间上窜下跳,有的在地上欢快奔跑觅食,还有的只是懒洋洋地坐在山顶上发呆。如果有人扔食物下去,就会惹得猴子们争先恐后地围抢,那场面很热闹!
这次游玩动物园让我大开眼界,同时我也明白了:动物是人类的朋友,我们必须与动物和谐相处,要学会保护动物、保护生态环境。