动物园的作文
我们家像一个动物园,整天吵吵闹闹的,发出许多声音。
我是一只‘小狗’,很爱吃排骨。有一次,家里煮排骨汤,我馋得直流口水,一直问:“煮好了没?煮好了没?”妈妈总是笑着说:“你真馋!”好不容易等到开饭了,我迫不及待地吃了起来。一会儿的功夫,一碗排骨汤就快见底了,而爸爸妈妈却只能眼睁睁地看着我把一碗汤全下肚了。我还喜欢跟爸爸妈妈玩,可是他们每次都拒绝了,所以我很少能与他们玩,是一只孤独的小狗。
我的爸爸是一头‘狮子’,发起怒来很凶,令人心惊胆战。记得有一次,他教我一道题目,可是我做了好几遍还是不会。爸爸气得头发都竖了起来,眼睛瞪得跟铜铃一般大,嘴里还不停地说:“怎么连这么简单的题都不会做。”我看了这一幕,连大气都不敢出。过了好一会儿,他才平静下来,又耐心地教我,直到我会做为止。你们说,我的爸爸像不像一头“狮子”呢?
我的妈妈可是一只爱美的‘孔雀’,家里的化妆品多得数不胜数。一次,她又在网上购买了许多化妆品,我就说:“妈妈,如果你再买下去的话,你简直可以去开家化妆品店了。”她听了,哈哈大笑起来。有一次,我们一家三口出去吃饭。我和爸爸早早地准备好了,在门口等着妈妈出来。可过了好一会儿,妈妈还是没出来,我着急地大喊道:“妈妈,好了没?”只听妈妈说:“没呢,再等一会儿。”于是,我们又等,一分钟、两分钟、三分钟……时间飞快地过去了,可妈妈还是没出来。这时我急得像一只小老虎,在地上乱蹦乱跳,嘴里又喊:“妈妈,快点,要走了。”妈妈听了,不耐烦地吼了一声:“喊什么喊,快好了!”我只好又等,我们足足等了一个小时妈妈才出来。我一看妈妈,简直认不出她来了,她打扮得美如天仙,可当我走进房间时,床上桌上堆满了化妆品和衣服,真是一片狼藉呀!你们说,我的妈妈是不是一只爱美的“孔雀”呢?
这就是我家里的“动物园”,你们喜欢吗?