动物园的作文
终于可以去动物园了,长这么大还没去过呢!暑假里,我和弟弟来到武汉舅舅家。双休日,舅舅带着我、我的表弟表妹去汉阳动物园玩。我们按照由南向北的顺序开始游玩。来到荷塘,看到那婷婷玉立的荷花,便想到莲“出污泥而不染”的品格。看到满池的荷花与荷叶你挤我,我挤你地净植在水里,便觉得有“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的意味。见到如此美景,谁不会拍照留念呢?
赏完了莲花便去参观动物。我们首先看到熊宝宝。熊宝宝依偎在妈妈的怀里,好像在撒娇。熊妈妈用手掌为自己的宝宝梳理着白里带灰的毛。
忽然听见一声吼。哦!原来是丛林之王——老虎在发威呀!老虎在笼子里走来走去,就像是在炫耀自己强壮的身躯。平日威风凛凛的丛林之王,居然沦落到如此田地,真是可悲。但同时又感到它是如此的可怜。往日它在丛林中是多么自由啊!清晨在森林里漫步,呼吸着新鲜空气,尽情地吮吸着花朵的芬香。
“姐姐,姐姐!”表妹喊道。“你在发什么呆呀!”我顿时清醒过来便回答道:“在想一些事情。”表妹又说道:“别想了,我们快去看孔雀吧!上次我来,它就没有开屏。”说着便拉我向前走。到了那里,让人没想到的是它这回开屏了,像一把彩色的大扇子。
这时,表妹赶快让舅舅给我们合了个影。表妹笑着对我说:“姐姐,你真幸运,第一次来孔雀就开屏了。肯定是孔雀想,这个小姑娘好不容易来一次,就开给它看吧!”表弟连忙插道:“肯定是孔雀看到我太帅了,才开的屏。”“真臭美!”我和表妹异口同声地笑着说。
我们相继地观看了许多动物。最让人难忘的动物是从汶川转运而来的大熊猫,名叫希望、伟伟。听别人说,这是5·12大地震发生后才给取的名。我想这两只大熊猫的名字有一种特别的含义,伟伟是四川人民在地震中表现出的伟大精神,希望是希望四川人民能够同心协力共建美好家园。
这一天,我过得非常快乐。