我家动物园作文600字
我家就像一个动物园,有一只胖胖的“猪”,一只有着大大嘴巴的“乌鸦”,还有一头十分凶的“母老虎”。
一、胖胖的“猪”爸爸
爸爸又胖又懒,还很会吃,简直和猪一模一样。每次回到家,爸爸就像没了气的气球,坐在沙发上一动不动。
还有一次大扫除,爸爸依然“我行我素”就坐在沙发上玩手机。妈妈实在看不下去了,对他说:“孩子她爸,你看看,你每次都不动。独自上的肉都快挤不下了。”爸爸摸了摸他的“啤酒肚”笑着说:“孩子她妈,我不是有你那么勤劳的老婆跟女儿们嘛!就算我稍微偷点懒也没关系吧。”爸爸做出了一副可怜巴巴的样子,向妈妈撒娇。“哈哈,就你嘴巴甜,这次就放你一马。”妈妈笑着,心里乐开了花。
这就是我的“猪”爸爸,一只嘴巴就像蜜一样甜的“猪”。
二、“大嘴巴乌鸦”妈妈
妈妈就长着一张“乌鸦嘴”,每次被妈妈提到的东西都没什么好下场。妈妈的歌声也是和乌鸦一样“五音不全”。
一次,我们全家去唱歌,妈妈的歌声就像指甲划黑板一样难听,使我们哄堂大笑。妈妈还浑然不知,依然“陶醉”在歌声中。妈妈还很自信的说自己唱的很好。
这就是我的“乌鸦”妈妈,一位自信的好妈妈。
三、“凶狠的母老虎”姐姐
姐姐动不动就发火,就是一只“纯种母老虎”。
一次,姐姐教我奥数题,说了两遍我还是不懂,姐姐的小火山已经控制不住要喷发了。这时,我的手上脚上都冒出了冷汗。我拿了把扇子,给姐姐倒了杯水,帮她扇风。经过我的一番努力,终于冷却了姐姐心中的小火山。
这就是我的“母老虎”姐姐。
我们家的“动物园”是独一无二的,我爱我家。