游动物园作文
周末,我和小伙伴们来到常州淹城野生动物园游玩。这里不仅有两百多种珍稀濒危野生动物,还可以近距离观赏、喂食各种动物呢,想到这些,我们兴奋难耐!
步入园区,只见一群群、草地上的梅花鹿、骆驼、长颈鹿、盘羊走在路边。于是乎,我们迫不及待的“贡献”出了事先准备好的胡萝卜、白菜,还给憨态可掬的羊驼喂了美味的苹果……我们激动的情绪一发不可收拾,一路“蔓延”到了东北虎园区。
东北虎的“家” 在山坡上,那儿绿树成荫、小草碧绿,还有一个圆形大水塘。隔河观望,身材魁梧的东北虎们在自己的“地盘”里悠然自得,有的闲庭漫步,有的静卧养神,有的泡澡避暑。突听得“嗖”的一声,一大块生肉从我们头顶越过,“飞”过小河,落在老虎的领地。我们好奇地左右张望,哦,原来是有游客在给老虎喂食呢,这样的喂食方法真叫人大开眼界!我又好奇又激动,也跃跃欲试。付了钱,我领到了四块鸡肉,看着我面前的一个巨大的弹弓,我明白了,原来呀,这是要把鸡肉用“大号弹弓”来喂食啊。不是吹牛,玩弹弓我可是一把好手,于是我自信满满地放上一块鸡肉,把弹绳用力往后拉,对准老虎的方向,发射!“哎呀呀”,旁边的人们都发出遗憾的呼声,原来鸡肉还没“飞”到老虎附近就落地了。我心里那个郁闷啊,不甘心,再来!许是刚才力气太小,这次,我使出吃奶的力气往后拽,发射!鸡肉嗖的一下“飞”过了老虎头顶,落在了很远的地方。老虎吃着别人投喂的肉块,懒洋洋地回头瞄了一眼,又扭转头继续啃起骨头。太没面子了,我真有点气急败坏。回想整个过程,发现拉弹绳时力度控制相当重要。于是我重整旗鼓,再次挑战!放肉、拉绳、瞄准、发射!嘿嘿,这次鸡肉直接“送”到了老虎面前,老虎低头“啊呜”一口就吞掉了。旁边围观的小伙伴们都惊呆了,直夸我是个“神射手”。再接再厉,最后一次,我略施小计,把肉弹到离第一块不远的地方去,强壮的东北虎一个猛扑,趴在地上津津有味地享用起来。
看着它们吃得心满意足的样子,我也很满足,第一次充当饲养员的角色喂了凶猛的大老虎,感觉很成就感啊,希望有更多的人来关心、爱护动物们,希望它们能在这个“家”里健康、无忧无虑地生活。