游动物园作文
星期六的早上,爸爸、妈妈和我一起去看望生病在南阳住院的外爷。早就想去动物园看看珍稀野生动物了,我心里盘算着......下午,在我的百般央求下,一家人才同意到南阳人民公园去玩,我那个兴奋啊,就甭提啦!
我怀着无比激动的心情跟着家人坐上了14路公交车,大约十来分钟就到了南阳人民公园门口。一下车,我就拉着外爷的手,迫不及待地走进公园,径直向动物园的方向走去。就连爸爸妈妈在后面大声喊着:“快来坐旋转木马拉!”,我也顾不上理睬。到了动物园门口,我们用最快的速度买好了门票,走了进去。啊!这里有山有水,树木葱茏,花团锦簇,景色宜人,可真是野生动物理想的栖息之地。我最先看到的是一个大水塘,水又脏又臭的,上面漂着一层绿油油的浮萍和乱七八糟的树叶,原来这是河马的栖息地。只见那只庞大的棕褐色的河马只露着头和背,懒洋洋地浮在水中,估计是在进行太阳浴吧!顺着侧面往前走,我还看见了漂亮的斑马,这只斑马看见有人走过来,似乎很有礼貌地站了起来,甩起蓬松的大尾巴,像是在向过路的人打招呼呢!外爷赶紧拿手机给我们拍照,这只斑马似乎也很爱美,歪着脑袋,用黑铜铃般的大眼睛看着我们,好像在说:“看我萌不?喜欢就多照几张吧!”
前面的假山周围人山人海,我还是到那里去看个究竟吧!啊,是猴子!我差点尖叫起来。只见有两只猴子,一只翘着二郎腿头枕着胳膊躺在半山腰上,那样子和人没有什么两样;另一只在旁边悠闲地吃着爆米花,周围还不断地有人给它投递食物;附近还有两只可爱的小猴坐在秋千上,手里拿着报纸,先是像模像样地看着,一会儿又把报纸撕成纸条,又一点一点地从空中抛下,我把手中的零食扔给它们,它们也视而不见,可能是不饿吧!
顺着石头小路,我们来到了猛兽区,看到了娇小伶俐的狐狸,尖头猴脑的野猪,雄壮威武的狮子......最让我难忘的就是那威风凛凛的老虎了:那只老虎先是躺着的,我悄悄地趴在栏杆上看着,它全身金黄,还有一道道黑色的斑纹,一双绿眼睛里泛着凶光,好久好久,它还是一动不动,像睡着了一样。我越来越胆大,嘴里开始“嘘嘘”地叫着,可是它依然一动不动。正当我准备用小石头扔它的时候,突然,老虎站起来了!啊!吓死我了!我连忙后退好几步,只见它昂着头,张着血盆似的大嘴,打了个哈欠,然后吐出一条血红的舌头,舔了舔尖刀般的牙齿,翘了翘钢针似的白胡须,全身抖了两抖,便迈开大步,在铁笼里大摇大摆地走来走去,可真像个威风凛凜的大将军。
最后,我还看了阿拉伯狒狒、北极熊、巴西龟、鳄鱼、会说话的鹦鹉、漂亮的红腹锦鸡、孔雀、天鹅......不知不觉天黑了,在家人的不断催促下,我才恋恋不舍地离开了动物园。
啊!今天是我人生中最开心的一天了,因为我终于亲眼见到了这么多以前只在书本上听说过的珍稀动物,大开了眼界。