动物园叙事作文
六一儿童节到了,妈妈说带我和妹妹去动物园,我们怀着迫不及待的心情,欢呼雀跃,兴高采烈地换好衣服,上了车。
车行驶了30分钟,我们来到了动物园。我看到的第一种动物是身体庞大的大象,它长长的象牙比我的手臂还长。接着,我们走到了一个水塘旁,优雅无比的火烈鸟被我发现了,火烈鸟长着细细的脖子,不时用它尖尖的小嘴梳理着它粉嫩粉嫩的羽毛。
“袋鼠,有袋鼠!”妹妹大喊,袋鼠用小巧的后腿一蹬就跳了起来。“看,那是什么?”我转身问道,妈妈回答:“那是獾。”獾是棕色和白色的,它们将小爪子放在栏杆上,好像随时就要跑出来。走了一圈,我们还看了老态龙钟的犀牛、面容清秀的长颈鹿、没精打采的狮子、上窜下跳的猴子和“曲项向天歌”的天鹅。可快乐的时光总是那么短暂,看完动物,妈妈就要我和妹妹回家了,我们依依不舍地看了动物园最后一眼。
在回家的路上,我和妹妹都意犹未尽。于是,我编了一首关于动物的小儿歌。我们哼着小曲儿,一路唱回了家。