动物园叙事作文
有人的家像一个的花园,有人的家像多彩的水族馆,而我的家像一个动物园。
我爸爸是一只名副其实的猪,睡觉时鼾声特别大,就像是要把屋顶拆下来似的。可他还不承认,说:“我都没有睡着过,怎么可能会打呼噜?”他的肚子就像一个皮球,胃口特别大。吃饭的时候比任何人都吃得快。有一次吃饭时,妈妈端了好几个菜,我才刚伸出筷子夹的时候,爸爸已经把一盘菜一扫而光了。他还意犹未尽地说:“真好吃,我还没吃够呢!”
我的妈妈就像是一只鸡,每天七点叫我起床,比闹钟还准,分秒不差。而且妈妈每天都“咯咯咯”说个不停,除了睡觉,她一直在说话。她吃饭的时候会说:“吃快点,多吃点儿,不要挑食!”上学时会说:“认真学习,上课注意力集中!”放学时还会说:“今天的作业多吗?今天有什么有趣的事吗?”
而我就像一只贪吃的小老虎。妈妈每次买回来冰淇淋的时候,我都会冲上去,打开冰箱,拿出冰淇淋,津津有味地吃起来,一根接一根,根本停不下来。我还是一只喜欢生气的小老虎,每次生气时我都会气呼呼的,谁也不敢惹我。
这就是我的家,一个小小“动物园”,是不是很有趣呀?