动物园叙事作文
今天,我和爸爸、妈妈到红山动物园。由于是国庆节,动物园里非常热闹。
我看到了很多动物,有大象、老虎、河马、长颈鹿、猩猩、大熊猫等。在猴山,我喂小猴子吃香蕉。我扔下香蕉,小猴子们就跑过来抢香蕉。最后,是一只大猴子抢到了,抱着香蕉津津有味得啃着,吃得可开心啦。在宠物园里,我还和大红鹦鹉合了影。大红鹦鹉穿着五彩的花衣,可漂亮啦!它站在我的手臂上,张开翅膀,爸爸给我拍照。
当时,我有点紧张,真怕它咬我。照片效果很好,我一定要把这张照片放在博客里,让同学们看看。在宠物园里,我还和爸爸、妈妈一起钓鱼。一开始,爸爸没有掌握钓鱼的技巧,好长时间也没有钓起一条鱼。看着旁边的小朋友已经钓起好几条了鱼,真让人着急。后来,爸爸向别人请教了钓鱼的“诀窍”。原来不需要看清楚鱼如何上钩,只要放好鱼食、鱼钩,看到鱼群拥过来,直接拉钩就行,也就是用钩子“钩”鱼。新办法果然奏效,一会儿,爸爸就钓起好几条鱼。最后,我们一共钓了8条金鱼,留了3条,送给了外公。
今天玩得真开心!