动物园叙事作文
暑假的一天,小舅带我到上海动物园游玩,我玩得太开心了。
一进门,只有绿油油的草地和大树,没有动物的影子。一会儿我们就到了鱼类馆,这些鱼在青岛极地海洋世界我都看到过,一点也不稀奇,我心里有点失望了。
走出鱼类馆,我走进了两栖动物馆,馆内是懒洋洋的蛇、步伐缓慢的乌龟、灵活丑陋的蜥蜴,见到它们,我有点高兴,也有点害怕,生怕他们突然袭击我或者跳到我身边。
来到猛兽圈舍,玻璃屋里住着神气的狮子、凶猛的老虎。、傲气的豹子、狡猾的胡狼,它们都是我在书本上见过的。它们有的走路,有的趴着,我入迷地看,都好有趣。
鸟禽馆里,有仙鹤、灰鹤、天鹅、鸵鸟等,很多。有的在鸟舍里拍打翅膀,有的吃青菜叶子,有在树枝上休息,有的啾啾啾,还有的梳理羽毛?
在那里我看到了一只黑猩猩,它很聪明。当游客多了,它就很神气地在游客前走来走去,大摇大摆的。有个游客有几根香蕉,它看到了,立马走过来。游客扔给它一根,它稳稳接住了,爬上树,坐好,用爪子快速撕开皮,大口吃起来,超级滑稽,惹得游客忍不住拍起照来。它真像个明星!
动物园真大,不知逛了多久,都没有逛完。天黑了,我们回家了。