有趣的动物园的`作文
有人说家是幸福的源泉,有人说家是温暖的依靠,有人说家是心灵的乐园。但我说我家是一个小小的“动物园”,为什么这么说呢?且听我慢慢道来。
我的妈妈像一只“母老虎”,因为她不仅嗓门大,而且还像老虎那么凶。每当我犯了错误,妈妈就会用她都吼叫指出我的错误。在学习上妈妈会严格要求我,虽然很辛苦,但正是这样的严厉不但使我更上一层楼,还使我的成绩名列前茅。看,这就是我的妈妈一只“凶猛”的母老虎。
我像一只可爱的“小兔子”,既懂事又听话。一到上体育课的时候,我会帮老师去器材室里取东西,一到下课我就会把器材归还回去。我还经常帮妈妈做家务,做完家务经常得到妈妈眼神夸奖。
我的爸爸像一头“大象”,因为他性情温和,身体强壮。当我犯了错误,他也会轻声细语的提醒我。当我遇到危险有大狗追我的时候,他也会不畏恐惧地站到我面前,为我赶走凶猛的狗。
我的姐姐像一只永不放弃的“角马”,她就算失败了,也会不断地鼓励自己,不断努力,不断加油,真是一只有恒心的角马!她一直尝试,直到成功那一刻才会停下来。
这就是我家,一个幸福又有趣的“动物园”,我爱我家!欢迎你们免费来参观。