快乐的动物园作文
我们家像一个快乐的“动物园”。我、妈妈、爸爸就像动物园里的三只动物。虽然特点不同,但却能很好的相处。
我的爸爸像一头踏实能干的黄牛。他是一位化学老师,平时,一干起家务活就忘了吃饭。有一次,爸爸刚洗完碗又去拖地,爸爸是多么的辛苦呀!看爸爸累得满头大汗,而我却还在悠闲的看电视,我心想:要帮爸爸分担一点家务,让他休息一下。我立刻关掉电视,对爸爸说:“爸爸,您太累了,我来拖地吧!”爸爸笑了笑说:“傻孩子,就这点小事还能难道我。”说完,爸爸又开始拖地了。
我的妈妈是一位音乐老师,像一只百灵鸟,她能歌善舞。舞蹈大赛和歌唱大赛上次次都得第一。有一次,我看见妈妈正在跳舞,那身姿是多么的优美,动作是那样的到位,和舞蹈家相差无几。妈妈表演完后,台下响起雷鸣般的掌声,妈妈鞠了一个躬就下台了。
我是一个运动健将,像一只老虎。高年级的人都跑不过我,所以我被同学们称为运动健将。有一次,我们比赛跑步,枪声一响,我像一只老虎,奋力向前奔跑,打败了所有的对手。我们全班同学都为我鼓掌。
这就是我的温馨的“动物之家,”我喜欢我的“动物之家。”