快乐的动物园作文
我家是个快乐的动物园,里面住着两头牛、一只兔和一只虎。
爸爸属牛,他的脾气可真牛。在学习上,爸爸对我非常严格。考试有时考得不好,他就狠狠地批评我,严肃地说:“考试考得那么差,你要认真地找出原因”。做作业时对我要求非常严格,要我坐姿认真端正,写字工整,坐姿如果稍歪了,他就会过来立刻纠正我。
另一头牛是妈妈。妈妈是一头任劳任怨,勤勤恳恳的牛。每天从早到晚努力工作着,很少时间在家陪我。而她在周末在家里休息的时候就更忙了,一会儿拖地;一会儿洗衣服;一会儿擦桌子。妈妈虽然工作忙,但是每天都会抽时间认真地指导我做作业,仔细地检查我的作业。
兔子就是我姐姐。她是个小书迷,非常爱看书,每次都看得认真入迷。经常是到吃饭时间了,姐姐还在入迷地看着书,经常是吃饭时间到了,我叫了她几声,她都没听见,我走近姐姐,轻轻地拍了拍她的肩膀,她才从书海中醒悟过来。
我是一只善良的老虎,平常我非常爱乐于助人。每当我看到别人有困难,都会主动尽全力帮助他们;我也一只爱看书的小老虎,爱看各种各样的书籍。看书既能使我的知识不断增多,又能开阔视野,还可以不断提高我作文的写作水平。
我家是一个快乐而幸福的小小“动物园”,我爱我的家。