上海动物园作文
七月二十二日的早上,爸爸开着新车,带着我和妈妈一起去上海玩。
刚进入上海市,就看见一幢幢顶天立地、高大挺拔的楼房。爸爸说:“最近,上海市建起了一座比‘东方明珠’还高十几米的高楼。”我大吃一惊,心想:那该有多高啊!
进入上海市不久,百年难遇的日食出现了。虽然天在下雨,看不到美丽神奇的日食过程,但感觉到天开始渐渐变黑,过了几分种,整个天地变的一团漆黑,伸手不见五指,我就紧抓着座位,并不断的环顾四周,听着雨打窗户的声音,心里有些紧张,爸爸也打开了车灯,小心翼翼地开着车。后来,我借着广告牌发出的微弱光芒,才看见了一些树影。
就这样,黑暗持续了六七分种,天才渐渐亮了,我也吁了口气,放松了心情。
爸爸把我们带到了上海野生动物园。一进门,我们就直奔大象表演区,大象表演真是精彩。四五头大象分别表演了倒立、跳舞、独木桥一百八十度旋转走、鼻子套圈转……其中,倒立是最有趣的了,庞大笨重的大象在倒立的时候,屁股和两条后腿高高撅起,鼻子根和前脚撑地,鼻尖还不时上下拍打场地,样子又滑稽又可爱,逗得观众哈哈大笑。
看完了大象表演,我们又来到天鹅湖畔,只见全身洁白如雪的天鹅在水中优雅地游着,像一位高贵美丽的公主,引来不少游客驻足观赏。
离开了天鹅湖,我们又去观看了凶猛的老虎、豹子、豺狼、狮子,活泼的鹿,穿黑白条纹衣服的斑马,大嘴巴的河马,长腿的鸵鸟,憨态可掬的大熊猫……
最后,我们来到海狮表演区。哇,海狮小姐可真漂亮,一身乌黑光亮的衣服无一丝杂色。海狮小姐表演得可真棒!顶球、捡球、玩滑梯……令人赞不绝口。其中,最棒的要数玩滑梯了,它先用鳍敏捷地爬上滑梯,然后像流星一样滑下,钻入水中,赢得了观众热烈的掌声。它最可爱的时候要数讨吃的了,每表演完一个节目就回头望一望驯兽员,好像在说:“我表演得好吗?奖给我一条鱼吧!”每到这时,观众见到它可爱的样子,都会哈哈大笑,驯兽员叔叔也会面带微笑地扔给它一条鱼。
虽然今天雨下得比较大,淋得我全身是水,但我很开心,因为我又认识了许多动物朋友。