游北京动物园作文
今天,爷爷奶奶带我去小时候最熟悉的地方——北京动物园。
北京动物园位于西直门外大街,占地面积约90公顷,园内饲养动物九百余种,共两万多只。它是中国开放最早、珍禽异兽最多的动物园。这里有飞禽馆、鸭子湖、科普馆、熊山、狮虎山、猴山、两栖动物爬行馆等。
进了动物园,我就拉着爷爷奶奶的手直奔猴山而去。来到猴山,我看见有的猴子在铁链上荡秋千,有的在僻静处偷偷吃食,有只母猴正给小猴抓虱子,还有的在为争抢食物追逐打闹……
看完猴子,我们走过一座小桥,前面就是鸭子湖。看,岸上的鸭子正与同伴嬉戏;湖里的鸭子一会儿抬走头,一会儿把头伸进水中,找小虾、小鱼吃。这时,有一只胖鸭子在水面上拍打着翅膀,向爷爷扔下去的饼干扑来。它们在这里生活得好幸福哇!
沿着湖岸前行,我们又来到了熊山。啊,几只憨态可掬的小熊正在向游人作揖要吃的。它们那熊样儿,不时引来人们的阵阵笑声。
接着,我们又去了国宝——大熊猫展馆。这里可真安静,几只熊猫正在水池中玩耍;有一只在树枝上坐着,好像思考着什么问题似的;最大的那只边晒着太阳边呼呼地睡大觉;还有一只靠在树下,边乘凉边津津有味地吃着竹子。这是多么悠闲的日子啊!
后来,我和爷爷奶奶又去了狮虎山、长颈路鹿馆、大象馆……这里的珍禽异兽可真多。
啊!这就是我快乐的动物园之行。