春游动物园作文
国庆假期,天气晴朗,我和妈妈去温州动物园游玩。动物园门口人山人海,车子不停地发出“嘟嘟”的喇叭声,组成一曲动听的交响乐。售货员阿姨忙得不亦乐乎,一张接一张把票卖出,一大叠的票转眼间就只剩几张了。
一进动物园的大门,一股花香扑鼻而来,让人浑身舒畅,神清气爽。我们来到亚洲象的地盘。这头象没有我想象的那么肥硕,两只耳朵像两把大扇子,把整个头都快包住了,很像一个蒙面大盗。大象看到我们,把鼻子高高扬起,两个鼻孔像高射—炮的双管炮孔一样瞄准我们,“嗷”的一声轻叫,我奖励了它一个橘子。
接着,我们随着人流来到蛇馆。蛇把身子盘在一起,像是盘旋的山道一样。蛇不时伸了伸舌头,像是一个做错事的小女孩,不好意思地吐了吐舌头。
我们一路欢歌笑语,不知不觉地来到了猴山。这里是猴子的“天堂”,到处是猴子的欢叫声,到处是猴子活蹦乱跳的身影。它们有的挂在树枝上荡秋千,有的抓头挠耳逗人发笑,有的一本正经地端坐着,似乎在思考着什么……看着它们机灵可爱的样子,游客们纷纷往里面扔食品。
虽然猴子很调皮,却很懂礼貌,对于这些食品从不哄抢争夺。我扔了一个香蕉进去,一只调皮的小猴子眼疾手快,翻个跟头跑过来,一把抓起香蕉,拨开皮就往嘴里塞。看着它狼吞虎咽的样子,我怀疑它是“饿狼”。
后来,我们又参观了大熊猫、长颈鹿、狐猴、企鹅等动物。它们都非常有趣,使人一见就生爱慕之心。
傍晚,我们恋恋不舍地离开动物园,踏上归程。啊,这次的动物园之旅真好玩,真令人难忘呀!