春游动物园作文
今天老师要带我们去红山动物园游玩,我可高兴啦!六点钟不到我就起来了,急急忙忙的洗漱干净,就向学校出发了。虽然一大早太阳就出来了,但是在这初春的早晨天气还是蛮冷的。
我们乘着公共汽车一路欢歌来到了动物园。在老师的带领下排着整齐的队伍走进了动物园。虽然还有点倒春寒,但动物园里已经是一片春意盎然,一进大门就看到了一大片绿油油的草坪,它们抽出了新的嫩芽,散发着勃勃生机。旁边的花坛里,花儿们争先恐后的开放着,有红艳艳的桃花,金灿灿的迎春花,粉嫩嫩的樱花,在这初春的早晨里恣意怒放着,散发着清香。
前往大象馆的路上,我们的耳边不时传来鸟儿们清脆的叫声,它们“布谷。布谷”地叫着,象唱歌一样好听。大象馆里一共有两只大象,一只在低头吃草,另一只看到我们后摇了摇大耳朵,甩甩长鼻子就朝我们跑来,好像在欢迎我们呢!随后我们又来到了长颈鹿馆,高高的长颈鹿瞪着大眼睛,低着头看着我们,好像在问:“嘿!你们是哪里来的小不点啊!”噢!告诉你哦,我还看到了以前只能在电视上,或者画报上才能看到的袋鼠。没想到今天竟看到了活的袋鼠!它们有着小小的脑袋,尖尖的小耳朵,还有着灵活的身体,别看它们一跳一跳的,跑起来可快了,它们还有一个大大的育儿袋,那可是小袋鼠最温暖的家哦!如果我们也有一个那样的大袋子,该有多好啊!即省事又环保噢,嘿嘿嘿!
在猴山,我们看见好多的猴子,有的在找吃的,有的在假山上嬉戏打闹,还有的在铁链子上荡秋千,看它们自由自在的多快乐啊!随后我们又去了两栖爬行馆,参观了鳄鱼馆、莽蛇馆、还有娃娃鱼、大象鱼、海龟、热带鱼、巨蜥……
终于参观完了,我们也该回去了。这一天多么快乐,多么美好啊!我喜欢动物园,更喜欢春天里的动物园。