春游动物园作文
因为已经放寒假了,所以爸爸决定带我去动物园玩。一路上,来来往往的人很多,我想我一定是他们中间最兴奋的一个了。
来到游乐园,我和爸爸首先参观野生动物展区。第一个来”迎接”我们的是狮子。之间全身棕黄色的狮子在笼子里一动不动,长长的市狮子好像一条漂亮的大围巾,把狮子的耳朵都快挡住了。
爸爸却哈哈大笑说:“那头发是它的衣服呀,用不着剪。”我冲着趴在那的懒洋洋的狮子大喊到:“狮子大王,你能来段狮吼吗?”
狮子只是摆了摆粗尾巴,一副不理人的样儿。我真想冲上去趴在狮子的耳朵边大叫一声,让它精神起来,抖抖威风!可又意向,万一我要惹恼了它,那可就得不偿失了。
我和爸爸站在狮子笼将近半个小时,狮子一直趴在那一动不动,也许是吃喝无忧,它身上的野性一点也看不到了。真不知道这样对狮子是好是坏?
狮子的邻居是一直漂亮的孔雀,它拖着长长的尾巴,像是拖着一把大扫帚!听说如果谁遇到了孔雀开屏,那他一定会有好运气。于是,我在孔雀面前跳起来了舞,边逃边唱。爸爸和其他人跟着打起了节拍。大家都说孔雀哎比美,可五分钟过去了,它却好像看我跳舞看入了迷,一点开屏的意思都没有。我感到好扫兴,跺跺脚,对孔雀说“下次我再也不给你跳舞了。”
这真是一次开心的游园。