北京动物园作文
这个假期中我有很多各种各样的经历,令我感受最深的一件事也就是去北京动物园了。
这天我在北京汉庭快捷洒店里呼呼大睡,听到了爸爸和妈妈的声音:“起床了,起床了。”我迷迷糊糊的洗脸刷牙,穿好衣服走出房间和爸爸妈妈一起下楼,下楼时,我问爸爸:“今天去哪儿呀?”
爸爸笑着回答:“动物园。”
听到动物园三个字,我便来了精神,大叫道:“太好了,要去动物园了!”
我们坐着地铁,没过几分钟就到了,一出地铁站,我就见识到了什么叫真正的人山人海,我们排着大长队买了票以后就进园了,我们先到动物园,最后来到海洋馆去看海洋表演,先上场的是海狮,它一扭一扭的样子真好玩,还会学别的动物行走,又会顶球,真是可爱极了,接下来是小白鲸,它头上的挽气孔一个可以一下喷人一脸水,最绝的还是海豚,它在水面一跃一跃的样真好玩,力气也很大可以驮着人来回路跑,还会用力一跃把人给扔上去,它还有一个超级大绝活180度大旋转,它先是深到水底然后“哗”一个跳到空中转几圈,完美的降落了。看完表演我又回到了熊猫馆,那里的熊猫可多了,奥运馆里我试了试熊猫的体重,我提了半天也没提起来,有些熊猫太赖了,一直睡觉怎么叫也叫不起来,而另外一些就好了,给了我拍照的机会,我捉住机会按了几个快门,看了一会,我们又看了好多动物,如:火烈鸟、老虎、熊、大象、长颈鹿等,最聪明的是金丝猴,它像国王坐宝座一样坐在树上,我拿起照像机对着它想给它照张相,它冲我摆了摆手,原来不让人照相,我尽管照了一张,可它一转身捂着脸给我了个猴屁股,然后生气的冲我叫了几声,旁边的人对我说它不让照相。
真是美好的一天,这就是我在假期中令我记忆最深的一段经历,它也是假期中令我感受最深的一段经历,它使我深有感悟——每个人都要爱护这些可爱的动物们,不要随意的抓捕它们,更不要错杀他们,也不要砍伐森林,破坏它们的家,要和它们做好朋友,生活才能更美好。