北京动物园作文
暑假期间,我没一家去了北京动物园。
我从资料中得知北京动物园位于北京西郊。明代为皇家园林。清初改为皇亲,勋臣傅恒三子福康安贝子的私人园邸,俗称三贝子花园。东部叫乐善园,西部叫可园。清光绪三十二年(1906年),可园和乐善园合并,并收集了一些动物,称万牲园。中华人民共和国成立后,经全面整修扩编,辟为西郊公园,后改名北京动物园。
我们从正门进去,首先看见了熊猫馆,门前的大木牌上画着一只可爱的大熊猫并且写着熊猫馆,我们检票进去,先看到的并不是熊猫,而是几只鸟类。然后往里走,进入一栋建筑物,左面有介绍,图片,右面就是我们可爱的国宝,大熊猫楼!接着往前走会看见,一个露天的熊猫们的游乐场,游乐场外面围着一圈绿色的栏杆。游乐场里有一只可爱的大熊猫,憨憨的,正抱着一大捆竹子在那里啃着,许多游人纷纷与它照相,他却理也不理,仍旧专心致志的啃着他的竹子,真是可爱极了!
绕了一圈熊猫馆,我们便在这偌大的动物园中游览,我们去了海洋馆,见识到了丰富多彩的海洋生物,还去了熊山,狮虎山等等。
北京真美!最美的是北京动物园!