北京动物园作文
来到北京的第三天,我和妈妈一起到动物园参观。
我们一进门前就感觉到了一种奇怪的气氛,怎么这里的门和墙都显得有些旧,正在迷惑之间,忽然我发现墙上挂着一个牌子,上面写着“保护文物”,这时我才恍然大悟,原来这墙和门都是文物啊!
进门之后我们沿着路一直向里面走,我们决定先走马观花,再一一游览。海洋馆在动物园的最尽头,于是我们的第一站就是它了。
海洋馆大极了,像个大商场似的。这里最精彩的节目是海豚和海豹的表演。表演的海豹可真聪明啊,居然会算算术,海豚是个游泳健将,不但会顶球,还能背着一个人在背上,太神奇了。表演之后,妈妈让我和海豚一起潜水。我穿上潜泳服,把脚放入水中,水特别凉。我下水了,海豚在我旁边游来游去,我摸到海豚三次,还是觉得有些可惜,我觉得二十分钟太短了。换好衣服,游客已经进来了,我这才知道时间为什么这么短。
出了海洋馆,我们沿着路边走边看。我们路过了大象的地盘,我们看见了一只老象,那只老象散发着一种恶臭,它还瘦弱不堪,就在这时,老象拉了一坨屎,好像不欢迎我们似的。我们继续前进,又看见了一只白虎,它显得很孤单,无精打采的,躺在山洞里,看到它的样子,我觉得它真的好可怜,虽说它不缺食物,只是太孤单,无趣了。接下来就到了羊驼的地盘,我把地上的青菜捡起来喂它吃,它一会就吃;我又把一些青菜洒到台子上,我本以为它吃不到,看它把头一侧,就把台子上的青菜扫干净了;我又喂了它些青草,它上前一闻,就走了,原来它不爱吃草。看完后,我们又吃了些东西。
最后,我们决定直接向北极熊馆和企鹅馆前进。在半路上,我们看见了一条河,里面有快艇,我和妈妈商量能不能,妈妈同意了。我坐在第一排,快艇开了,一下子就冲了出去,在拐弯的时候,我觉得挺都快翻了,把我吓个半死,一直死死的抓着把手。我们继续前进,在途中我们还参观了生活在黑暗的动物,有牛蛙,乌龟等等。从黑暗馆出来,就是北极馆,我们只见了一只脏兮兮的北极熊,狗熊没有见到。一路上人烟稀少,我们一想,是不是时间晚了,关门了,我一看表,时间不早了,该回家吃饭了,只好和动物说再见了。