北京动物园作文
北京动物园是全国的十佳动物园,这里有着很多奇异的动物,真是让人大饱眼福,让我们一起去看看吧!
我们先游览的是熊猫馆,但由于去的时候是中午,所以憨厚可爱的熊猫都在睡觉,熊猫虽说可爱,但它一点面子都不给我们,大家与它合影时,它竟转过身去,背对着我们,还生气的用手捂住眼睛,好像在责备我们打破了它的美梦。在熊猫馆里我们还看见了一只正在玩耍的熊猫,它在滑梯上滑来滑去,有时还拔一根柱子吃吃,高兴便用爪子去打挂在木头上的皮球,那笨拙的动作令人发笑,人们都纷纷给它照相,它也不在意,还在一旁摆动作呢!
离开熊猫馆,我们又去看了很多动物,有长着五彩缤纷的羽毛的怪鸟,也有长着长长的脖子的长颈鹿,还有温顺的大象,但令我最难忘的还是猴馆里的猴子,在猴馆里有一种“狐面猴”,它们长的像狐狸,却十分灵敏,这种猴子属于集体生活,常年都在一起,我还听说“狐面猴” 攀爬能力很强,常会逃出笼子,人们迫不得已才把它们装进了玻璃房,因为“狐面猴”在五六月份繁殖,所以我们才幸运的看见了刚出生的小猴,它们有的伏在母猴背上,有的正在母猴怀里睡觉,还有的在帮母猴挠痒痒,真是有趣。
北京动物园是中国最早开放,饲养动物种类最多的动物园之一,距今已有100多年的历史了。 妈妈买好了门票,我们就进了动物园。这是一个建筑风格别具一格的动物园,完全中式的大门,中式的房子,很有北京味。我们先参观熊猫馆,走进熊猫馆,我惊奇地发现熊猫居然住在一个巨大的玻璃房子里。房子里有假山、竹林,美丽极了。更让我诧异的是,玻璃房子的角落有一个洞,可以通到户外。那里可是熊猫的运动区,有好几只熊猫在那儿呢!有的躺在平衡木是,抬起脚,在空中踢来踢去;有的躺在竹子堆上,舒舒服服地晒着太阳;还有的抱着大皮球,在地上打滚,神态各异,有趣极了! 我和妈妈离开了熊猫馆,来到了狮虎山,这里是饲养老虎和狮子的地方。一走进老虎馆,我浑身觉得冷飕飕的,忽然我听到了老虎的吼叫声,我害怕得紧紧抓着妈妈的手臂,一边发抖,一边用颤抖的声音说:“我害怕!咱们快走吧!”“好!” 妈妈拉着我冰凉的手一起跑出了老虎馆。 我们又来到了狮子居住的地方,那是连着室内的一个小山,那儿围观的游客太多了,我们好不容易才挤进去。原来,正在上演一场好戏呢!一大群喜鹊在枝头欢快地唱歌,其中一只喜鹊在狮子的头上飞来飞去,狮子看到了,立刻往上一扑,神奇地抓到了这只喜鹊,喜鹊急忙叽叽喳喳地尖叫起来,它的伙伴们听到了尖叫声,马上冲下来要救伙伴,可已经来不及了。它们只好站立在树枝上悲伤地哀鸣着。多么可怜、不幸的喜鹊呀!我想。 忽然,从耳边传来一句话:“女儿,我们走吧,天色已经暗了!” 我只好跟着妈妈依依不舍地离开了。我的耳边还回荡着小喜鹊那凄惨的叫声。 再见了!动物园!再见了!可爱的动物们!