北京动物园作文
金秋十月,丹桂飘香。迎着暖阳,和着微风,我们到北京动物园来访问久违的老朋友们。
方情雀艳若翠仙,飞凤玉凰下凡来。你是我在动物园要拜访的第一位朋友——孔雀。第一眼看见你时,你正在绿油油的草地上优雅地跳舞,宛若一位骄傲的公主。都说孔雀开屏难得一见,但你好像跟我一见如故,让我见到了你那宛若天仙的模样。五彩的羽毛上镶嵌着一颗闪闪发光的蓝宝石,你用那迷人的眼睛,温情脉脉地注视着我,是那么的美丽、华贵。你是吉祥善良的象征。
狡捷过猴猿,世间还未有。你是我拜访的第二位朋友——猴。见到你时,你正在上蹿下跳,好像在锻炼身体,看见我手中的食物,你动作敏捷的跳了过来,毫不客气的一把夺了过去,狼吞虎咽的吃了起来。弄得脸上身上都是,憨态可掬的样子可爱极了,吃饱后你温顺的把头伸过来,让我摸摸你的头,接着还用爪子拍了拍我的手表示感谢。看来你是知恩图报的动物。
小鹦鹉真好学,天天练习说人语……你好,小鹦鹉,你能把各种声音模仿的惟妙惟肖,我正准备向你问好,你好像和我心有灵犀一点通先说:"你好,你好!"你的热情真像冬天里的一把火瞬间温暖了我。
我热情地向这里的小动物们一一打招呼。你好,体魄强壮的大象,你甩动着长长的鼻子是想让我坐上去当滑梯吗?你好,可爱的松鼠,你从树上轻盈地跳下,你的尾巴是你的降落伞吗?你好,调皮的喜鹊,你在枝头唱起欢快的歌,是在举行音乐会吗?
我的朋友们,你们是动物园里的歌唱家、舞蹈家、大力士……愿我们的友谊地久天长。