游动物园作文
星期四,我校低年级小朋友兴致勃勃地游玩了淹城野生动物园。淹城野生动物世界位于美丽富饶的长江金三角地区——常州市武进中心城区,紧邻具有“中国第一水城”美誉的国家重点文物保护单位“春秋淹城遗址”,距常州市区8公里。该动物园是以野生动物生态散养为特色,集动物野趣观赏、休闲娱乐、科普教育和古文化展示为一体的大型综合性主题公园。
孩子们在这里亲近了大自然,呼吸着绿色森林的清新空气,观赏着各种各样的珍稀动物:大象、长颈鹿、犀牛、河马;更有我国的国宝动物:金丝猴、金毛羚牛、小熊猫;还有趣味横生的猩猩、老虎、狮子、猴子。这些动物看到小朋友的到来,也显得异常兴奋,大猩猩高举着双臂,一边挥舞着一边在馆内直立着走到这走到那,引来了阵阵笑声。
孩子们还欣赏到了精彩的杂技表演和动物表演,真是一次令人难以忘怀的旅行啊!