红山动物园作文
今年寒假,我和妈妈到南京游玩,第一天先玩了我最喜欢的红山动物园。
一进入景区,我就看到了中国的国宝——大熊猫。只见玻璃区内的大熊猫,撒开双“手”,放直双“腿”,拱着肚皮,伸长脖子,歪着脑袋,正躺在木板上舒舒服服地睡着大觉呢!再看生态园区里的大熊猫,正盘着双腿,腿上搁着一大把竹子,手里抓着一根,在专心致志地吃竹子哩!再仔细一看,我不由地发出一声惊叹,只见它先用嘴巴把竹子皮撕开,就如同我们人类吃甘蔗一样,然后细细地品味着竹子“肉”,瞧它吃的这么津津有味,我由衷的赞叹道:“国宝原来还这么聪明呀!”
又走了一会儿,我们来到了整个动物园的焦点——狮虎生态园。最先吸引我的是一对调皮可爱的小老虎,它们正抱在一起嬉戏玩耍,一会儿彼此拱着头,一会儿你挠我一下,一会儿我又抱你一下。逗的围观的游客都哈哈笑。不远处有几只性情较温顺的白虎,正懒洋洋的躺在太阳底下,眯着眼睛,任凭围栏外的行人怎么招呼,它们全然不理会,自顾自的睡着大觉。远处的几只威猛的东北虎,不愧是虎中之王,它们正在你追我赶的赛跑,也许是为了锻炼身体,也许是为了能更好的捕捉猎物。又或许是为了保卫它们的生态园吧。停下来的时候还虎视耽耽的看着铁围栏外的游客,就像是在向我们呢! 还有一群狮子正在一起嬉戏,还有两头大狮子与几头小狮子正拱在一起干什么呢?我怀着好奇心走到近一些的地方观看,原来那两头大的狮子可能是爸爸妈妈吧,正在都小狮子怎么撕咬自己捕捉到的食物呢!在这个狮虎园中,好一副其乐融融的景象!
绕过这个狮虎生态区,我们看到一个小熊猫馆。听见小熊猫这个词,你是不是会认为就是一些比较小的熊猫呢?刚开始我也是这么认为的。进去一看,这里的小熊猫怎么不是国宝一样黑白色的?只见它们全身都是浅棕色和浅白色相间的。再一看边上的介绍,原来这小熊猫是猫科类的动物,与熊猫的区别不只是一个小字,它是国家二级保护动物。因为它的体形比较小,而样子长的又极其地像熊猫而得名!
除了这些,还有皮毛深棕色的棕熊;脸色奇特的山魈;黑白条纹就象是画出来一样清晰的斑马;羽毛五彩缤纷的孔雀……
这次旅行让我认识了很多新的动物朋友,真是受益多多呀!