我家动物园作文400字
我家是一个小小“动物园”。
说起我的妈妈,她可是一只不折不扣的“小松鼠”,她爱吃坚果,她一看到坚果就迫不及待的拿起锤子把它打开。妈妈也很灵活,她能踩着石头过河,还能快速地爬上高高的大树。怪不得我妈的别称是“小松鼠”呢。
我的爸爸可以称为是一只“熊”,一看到肉就两眼发光,而且吃就吃个不停,直到吃饱为止。
我的爸爸很喜欢睡觉,如果没有人叫他,他就睡个不停,直到有一个电话来,他才能够迅速起床。我的爸爸真可以说是一头“熊”。
我的爷爷像一只“大鳄鱼”。他会游泳,游得也很快,他也喜欢吃鸡肉,拿到一个大鸡腿,他就马上把鸡腿全吃光。爷爷虽然老了,但他健步如飞,跑得比小学生都快。爷爷长得很高,也很壮。眼睛很大,嘴巴也很大。
我的姥姥像一只鸟,她发出的声音都可以把楼上震翻,她很能说话,叽叽喳喳说个不停,都要把一天的事全说出来,她很瘦,腿脚不太好。她叽叽喳喳的样子真像一只小鸟。
我的奶奶像一只“母老虎”。如果有人说了不对的话,她就气愤地、生气地说几句坏话:“你说啥呢?别乱说话。”那严肃的样子颇有“森林之王”的气势!
虽然她是一只母老虎,但是她喜欢吃素菜,比如菠菜、白菜、青菜,都是她爱吃的。
我的奶奶说话很少,不说没用的事。她瘦瘦的,嘴巴小小的,眼睛很大。她已经白发苍苍,但是她的腿脚很好,天天接我放学。她真是像一头母老虎啊!
我在这个“动物园”里真幸福啊!